【ネタバレあり】ぽっちゃり悪女のレストランのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ぽっちゃり悪女のレストラン
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 40話無料/毎日無料で94話まで(2026/05/28 11:59まで)

3.8 評価:3.8 757件
評価5 28% 214
評価4 37% 280
評価3 26% 195
評価2 7% 52
評価1 2% 16
1 - 10件目/全320件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    可愛い

怖いほど食べるヒロインだけど実は…
    食べ物の絵が美味しそうでいいですね〜
    色々挽回しなくちゃいけないヒロインの頑張りが応援したくなります
    婚約者が外見だけで判断しないのはステキかも〜

NEW

最初の頃に選択ウィンドウ出てきていたけど、目の前の状況にそぐわないので破壊した所が良かった。それ以外にも決められたセリフ以外は話せなかったりとかね〜破壊しても要所事に出現してるけど…
    それにしても、継母と義妹はなぜあんなにもフィオレを憎むのか。確かに前は性格悪かっただろうけど。自分の娘を王子の婚約者にする為に邪魔だったから?悪事がバレても悪びれることなく、正式な処罰決まるまで牢に入れられて結局脱走。自分達だけが罰せられるのが納得いかず屋敷破壊しようとし、阻止しようとしたら義妹の方が向かってきてレイノルドが怪我を。1人道連れにできるならと言ってましたが、残念回復されました。今度こそ重い処罰が執行されるでしょう。王族に手を出したので◯刑かな。
    攻略対象達とも良い関係が築けて良かった。
    このまま幸せになれるでしょう。

これからどうなるのかちょっと心配です

フィオレとレオナルドが無事に結ばれそうで良かったと思ったら、またまた一波乱起きそうで、これからどうなるのかちょっと心配です。

by chip777

うーん。

ぽっちゃり悪女があーだこーだってほかのでも見たことあるんですよね。
    なんかこーゆー系最近多いなと。
    それだけだったら星4だけど主人公が酷い。
    天然にも程があると思ったので星3です。

呪いで食欲を抑えられなくてポッチャリしてしまった主人公が、ゲームをしてミッションをクリアしながら良い人になっていく。お料理も知りながら楽しめる作品。

82話まで読んで

退学がなくなったところか呪いが解けたところで終了でよかったかなって思う。まだ無料あるけど。なんかいやいや読み進めてる自分がいて。ここで終了でいいかなって

ぽっちゃり尚子ちゃん。

気がついたら、厨房で食材など貪り食っていた。ぽっちゃりヒロインとして!!
    目が覚めて【尚子】であった記憶はある。乙女ゲームのヒロインにしかも悪役。
    学園を卒業したい彼女がとった行動は…

ぽっちゃりだけれど可愛らしく健気、彼女の作る料理を食べてみたい♡

取り巻く【彼ら】をどう料理で攻略するのか楽しみ♡

あとは満月の夜に貪り食う【呪い】をかけられている!!誰に!?

はい。すっかりハマっています♡

by mon_chu

あまり期待しないで読み始めましたが、面白いです。主人公がスリムになるのかと思いきや、まだなってません。ラストまでにはなるのかな?そこが良い気もするし、美しくなったのを見たい気もします。

悪女で呪いまでかけられ、満月の夜に暴食する大分ふくよかな主人公に転生。料理の力で胃袋を掴みつつ、仲間を増やしていく。婚約者に捨てられる寸前からの快進撃。

ぽっちゃりがいい。

ぽっちゃりなヒロインが、痩せてきれいになって幸せに~みたいな話はよくあるけれど、このお話は違いました。

ヒロインは最後までぽっちゃりなままだし、別にそれを卑屈にも思っていない。婚約者を含め周りの人も、中身の美しさ、すばらしさを評価している、という点で貴重なマンガだと思いました。

もちろん主人公であるからには美人でナイスバディなほうが夢があって良いのかもしれませんが、たまにはこんなお話もいいかなと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー