みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 70話まで配信中(65pt / 話)
NEW本当にヒロインがぽっちゃり
乙女ゲームにの中に転生するというよくある話ですが、呪いのためとはいえヒロインがずっとぽっちゃりで美人にならないのは珍しい
料理によって好感度を上げて悪女から脱出する…というのもよくある展開ですが、頑張るヒロインがかわいらしいので続きが見たくなりますby ジャミハム-
料理で胃も心もつかむ!
美味しいものを食べると胃も心も満たされて、幸せな気持ちになるというのがよく分かる作品です。しかも、相手の好みに合わせてあげるのは、相手を大切にしてるという気持ちが伝えられると思いました。
by ムギタロー-
予想外
気軽に見たのにめちゃくちゃ面白いんだけど!定番と言えばド定番な作品だけど表現の仕方がめちゃくちゃ好き!推しはヒロインとアリス!
by 猫太子-
あぁー良い良い!
ぽっちゃり系の主人公はだいだい痩せて、タイトル詐欺になりがちですが、今回は主本人も痩せる気がないよう! お料理がたくさんでてきます。
恋の進展も楽しみ!by 中学1-
ぽっちゃりは、悪い事?
女は、若い頃しか、綺麗出ない。ホルモンのバランスで、太ったり、痩せたり、女優じゃなきゃ無理ですよ。お金も、かけられないし、その点、男の人は、老いも、はげも、全て、味わいになり、特。女も、一生を、通して、愛して欲しいものです。
by 読書好きのりこ-
がんばれる
いかにもよくありそうな転生系のお話だけれども、悪役だったことに言い訳せずに頑張っているところに好感が持てる。料理の発想も面白くて自分も作ってみたくなるところが良い。
by yskmng-
再レビュー!
いつの間にか無料分が増えてて嬉しい!!
ゲームの世界に転生する話はよくありますが、料理をするのにこれを使えば美味しくなる!とか変な(非現実的な)アイテムの登場もあまりなく、主人公フィオレが奮闘する話で好感持てます!レオナルド様と無事結ばれますように。by とくさん77-
ゲーム展開がよき
ぽっちゃりした令嬢というところから、悪役、恋愛、レストラン、ゲームクリアなど沢山の情報で溢れている話だが、読みやすく面白い。
by りりりんら-
良い!
まだ読み始めたばかりですが、面白い!
継母から呪いを受けたりする不遇な主人公ですが、転生者が優しくて男性キャラを攻略しまくりです。by ゆー8787-
美味しい料理
美味しそうな料理を努力を惜しまず作り、攻略していく様子はとても応援したくなります。彼女のレストランに、行ってみたい
by もうみさん-