みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 70話まで配信中(65pt / 話)
NEWヒロインがママンみたい
レオナルドとは互いに恋愛感情を持っているけど、他とは姉弟、母と息子、兄妹みたいな関係にみえる。皆で助け合って相手を思いあって話が進むので気持ちよく読む事ができる。
by TENCHO-
NEW発想がおもしろい
ゲーム内に転移するって話はよくあるけど、料理が題材で、まんまゲームの通り話が進むってのはなかなかなくて良い。
by ナメチェンコ-
NEWよくある悪役令嬢の転生物ですが、暴食の呪いがかかっているというびっくり設定ですが、その呪いが誰が何のために描けたのか気になります
by らぶこめずき-
NEW食べたいな
ゲームのように、胃袋掴んで好感度を上げてミッションをクリアしながら物語は進みます。
フィリアがホントに良い子で、皆のために色んなメニューを考えるところが好き。どれも美味しそうなんだけど、特に野菜スープとクレープは食べたくて仕方なかった。
ただ、暴食の呪いをかけられた人にレストランを任せるなんて、マンガとはいえ不思議。早く呪いが解けて王子様と幸せになってほしいなby シモイオ-
NEW話はおもしろい
内容は結構面白いものですが、絵があまり上手ではないようです。話が面白いだけに残念です女の子をもう少し可愛く描いて欲しいですね
by 漫画大好きりこ-
どうして義理の母親や義理の姉妹がいて 思わしくおモワないがゆえに 魔術をかけ信用していたメイドのサラに母親の薬代代わりに 見張っていた許せないけれど彼女はなんて女神なんでしょうか
王子と仲睦まじく往けば良いなby ボールジョイント-
無料から失礼いたします。
無料の59話まで読ませていただきました。ぽっちゃり主人公のフィオレちゃんを応援したくなる乙女ゲームに転生しちゃうお話です。主人公に対しての思いが頭の上に数値化して見えるゲーム感が強い作品です。困難が解決できそうなところで無料が終わってしまうので、先が大変気になります。
by 薬屋じゃないひとりごと-
レビューで、ヒロインが「ぽっちゃりしたまま進む」(!)と言うのにひかれて読み始めました。
ぽっちゃりさんのレストラン。ぽっちゃりさんのご飯はおいしそう〜by きいろひつじ-
テンポが良い
ゲームを攻略するようにスイスイ進んで読みやすい。コツコツ努力していくのも良いし、食べ物も美味しそう。主人公がぽっちゃりって設定で良いんだけど、時々おばさんみたいに見えて萎える。やはり漫画だから美男美女でいて欲しい。
by 春うららら-
話は面白いと
思います!
ただやっぱり絵が少し気になって…
ぽっちゃりでも可愛い漫画が多い中、ヒロインがあんまり😣
やっぱり絵って大きいなー。
私的には胸の形がどうも無理で、せめてちょっと補正してほしいです。by 丹波の山奥-