みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ぽっちゃり悪女のレストラン
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
ぽっちゃり悪女のレストラン UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2026/02/27 11:59 まで

作家

評価2 8% 49
評価1 2% 15
1 - 10件目/全238件

NEW
    まさに乙女ゲーム!

ストーリーもそこまで緻密なものではなく、画力が凄いかと言われるとそれほどでもない。けれどなんだか面白いです。通常の漫画なら本命以外の好感度をあげるような事はしないけれど、複数のターゲットに対して出てくるミッション。自分なら彼がいいかな!と主人公になりきってしまっているところ、まさに乙女ゲームです!笑
    グルメ系の漫画を探していたのですが、変な漫画に引っかかってしまいました笑

最後が気になる

ネタバレ レビューを表示する

転生ものだけど、前世ですごく苦労したことが出てくるものの、あくまでも主人公の頭の中だけなので、あまりリアルには伝わってきません。むしろ世界観違いすぎてどこまで覚えてるの?!て思ってしまう。けれど、転載したと言うゲームの中の世界では順調にクリアできているのでこのまま最後ハッピーエンドになればいいなと思って読んでいます。

ちょっと待ってくれ

ああ!いいところで毎日無料が終わってしまいました😿もう少し増やして欲しいです!!

この本は転生物語なのですが、他の本とは違い主人公がいい意味で枠にとらわれていないなと思いました(そのままの意味でも笑)枠を壊したりしてましたからね笑

ただ、残念なところではないのですが疑問として、敵、ライバルまたは、意地悪な人などが途中からいなくなったなと感じています。
    私は敵だったりら性格が悪く主人公を貶めるような人達はいない方が好きなので良いのですが、誰かと戦い(戦闘系ではなくても)相手を倒す(又は、法で戦う)系が好きな方には物足りなく感じるかな、と思いました。

ただ私は85話までしか見ていないので、この先の展開がわからないです。一度読んでみるのをおすすめします。

タイトルが気になって読み始めました!
    ヒロインがとにかく可愛くていい子!性格で人に好かれるヒロインなのが好感がもてます

ぽっちゃりが…

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインのフィオレさん、ぽっちゃりさんはずっとぽっちゃりさんのまんまなんですね。こういう話は痩せて綺麗になる的なのが多いけど、性格が良くて好かれていく感じは好感をもてます。性格良ければ笑顔も可愛く見えてくる的に王太子はどんどんフィオレちゃんの好感度上げてくんだけど、フィオレはゲーム終了と同時に元の世界に戻ると思ってて、なんだか暗い雰囲気に…。先が気になるところですw

ご飯が美味しそうだし主人公が美味しく食べ物を食べてる姿にほっこりする!!
    絵も可愛くて主人公もいいこで最高!

ぽっちゃりがぽっちゃりのまま、幸せになってほしい。
    ガリガリの美しい令嬢よりも、ぽっちゃりで愛嬌のある子が作ったごはんの方が絶対に美味しそうー!

努力家

ぽっちゃりで自信なさげなヒロインだけどかわいらしく努力家ですごくいい子でした!

料理も美味しそうだったし料理を通してキャラの好感度を上げていくストーリーもいいと思いました!

婚約している割にはラブラブ要素少なめでしたね。ヒロインが照れ屋?だしレオナルド(婚約者)は愛情表現が得意じゃなさそうだしで少しもどかしい部分もありました
    でも、イラストは癖があるけど綺麗だったし面白かったです!

本当にぽっちゃり

タイトルにぽっちゃりってあっても早い段階でヒロインが痩せて綺麗になりがちだけど、これはずっとぽっちゃりでタイトル詐欺ではないし、ちゃんと可愛らしくぽっちゃりに描かれているから不快ではないし男性キャラがみんなイケメンでみんなで困難を乗り越えていく過程が微笑ましい。

ぽっちゃりのままなのがいい

主人公がぽっちゃりのまま、可愛いです。がんばり屋さんで素直で、本当に可愛い。
    そのままの彼女を周りが愛してくれるのもいい。暖かい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー