【ネタバレあり】ぽっちゃり悪女のレストランのレビューと感想(3ページ目)
- 40話無料/毎日無料で94話まで(2026/05/28 11:59まで)
レストラン運営ゲームの世界!
全話無料 有難うございます。フィオレが最後までぽっちゃりで可愛かった。フルカラーで、料理がとにかく美味しそうで、料理で問題を解決していくのが面白かった。
尚子が憑依してしまった公爵令嬢のフィオレは"暴食の呪い"をかけられ、学院内の料理を食べ尽くしてしまう。退学になりかけたが、学院レストランの立て直しができれば、復学できることに!
攻略対象に料理を振る舞い、好感度を上げる以外に、食材の仕入れ交渉、料理人の育成、レストランの人気度アップ等のミッションもクリアしないといけない。毎回、どんな料理を作って、相手の胃袋と心を掴むのか、楽しみだった。
フィオレは 暴食事件で婚約破棄されそうになったが、王太子レオナルドは 別人のように優しく変わったフィオレを見て、破棄を取りやめる。いろいろ問題を解決していく過程で、二人の仲も深まり良かった。もしかして、レオナルドは実は ぽっちゃりが好きなのかな?と思った。by ピンディ-
24時間限定全話無料で完読させていただきました。
面白かったです!
ぽっちゃり悪女、と言っても、物語の始まりから中身は違っていて、周りのみなが惹かれていく魅力的な女の子。
物語が進むにつれて外見も変化していくかと思いきや、ぽっちゃりのままでハッピーエンドなのが良かったです。by なあこのはなし-
悪女の揺るぎない快進撃
料理の美味しそうな香りは、それだけで幸せな気分になります。でも、それをどんな環境で食べるかも重要。
ごちそうは、何を食べるかより、誰と食べるかが大事
本当にそうだと思います。
フィオレの料理は、誰かのための料理。だから幸せを分け合うことが出来て、自分自身も最高の形で祝福を受けることが出来たのでしょう。
呪いを受た令嬢に転生するなんて、まさかの最悪なスタートでも、持ち前のパワーと明るい笑顔を武器に、次々に現れるタスクやミッション、困難をクリアしてゆく。尚子が入ったフィオレは、悪女とはとても言えない令嬢で、思わず「タイトルに偽りありでは?」と言いたくなるくらい、毒気がありません。最高難度の王子、レオナルドが恋に落ちるのも、頷けてしまうんです。
ぽっちゃり女子の持つ、ふんわりとした癒しパワー全開で、最後まで安定の頼もしさがありました。テンポ良く、陰湿になりすぎず、最後までグイグイと引っ張られて読んでしまいました。細かいことは気にせず、楽しく読める作品だと思います。by かがみさわ-
完結!
ようやく完結・・・おめでとうございます!
途中、ゲームの仕様だったりいろんなミッションが謎すぎて読むのが辛くなった時期もありました。
設定とは言え、フィオレの自己肯定感の低さや鈍感さにちょっとモヤモヤすることも・・・
最後の数話はフィオレの頭身バランスがおかしくなって、やたら身体が細長いのが気になりましたww
ただ、最後は伏線もキレイに回収され、ハッピーエンドだったのはよかったです。by &あんど-
無料なので読んでみました!絵が可愛くてストーリーも面白いです。ちょっと長いのでまだ途中ですが一気に読めちゃいそうです(^^)
by まりちゃんちゃん-
いいお話でした!
全話無料で読ませてもらいましたが、とってもいいお話でした!選択肢や好感度などゲームっぽい要素が出てくるのも面白い。
悪役令嬢に転生・・・からのひたむきに学食を再起させる為に頑張ってゆくヒロインが良い子で癒されます。物語中に出てくるお料理も美味しそうでお腹がすく。
メンズ達がみんなイケメンで眼福でした!(笑)by りんりんちゃんv-
フィオレもレオナルドもみんなかわいい。そしてみんな性格いい。わがままでどうしようもなかったフィオレが頑張る姿!好きです。
by ヒロイリ-
話が矛盾してる
タイトルに書いてあるように少し矛盾していました。時々日本語が変だったり、主人公がなぜ愛されているのかが時々わからなくなる時もありました。確かに性格がいいのかもしれませんが、婚約者がいるのに、キスを迫られても、断れなさそうだったりするのは流石に思わせぶりしすぎてよくないと思いました…主人公自身をあまり好きになれませんでした。
by すいか!-
フィオレが可愛い!
主人公のフィオレが本当に可愛いくて、良い子!!
お料理上手で頑張り屋さん!!
殿下との仲もこれからどうなっていくのか楽しみです!by コロコロころたん-
美味しそう!!
主人公が作る料理は、本当にどれも美味しそう!
周りの人達を幸せにする料理!!
絵も綺麗でストーリーも面白いので毎回、楽しみです!by かぼすくん-