みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
キャンペーン期間だったので読み始めました。
絵も可愛らしくて、ほんわかします。
読みやすくて、楽しいです。、by ポヨポヨめたぼ-
ぽっちゃりのままが良い
だいたい転生してぽっちゃりに気づくとダイエットしてキレイになってから恋愛!ってパターンが多いけどぽっちゃりのままなんですねぇ。しかもぽっちゃりのままちゃんと恋愛していくのが好感です。絵も可愛いし頑張れって応援したくなっちゃいます。
by ウッド母ちゃん-
ゲームキャラに
知っているゲームキャラに憑依できるなんて
楽しそう。
悪い子だったはずなのに努力家のいい子になるなんてー。面白いです。by wan1212-
乙女ゲームの異世界バージョン
余り見た事の無い乙女ゲーム異世界バージョンですね~!
よくある異世界お料理系ではありますが(^_^;)
ゲームはしないので設定が良く分からないけど、ストーリーは面白かったですよ!by ぷぅチュケ-
ゲームの世界
本やゲームの中に転生する話は多くそれなりに読んできた 転生と言っても設定や未来を知ってるだけで、普通に人生を送るのが一般的な作品(「だけ」でもないし普通とは言えないというツッコミは置いておく) この作品では攻略対象者からの好感度が表示されたり、ミッションがある等ゲームの設定が継続されている ゲームだから現実では無理なシチュエーションが受け入れられる
レストラン経営ゲームなので食欲が刺激されるのでご注意をby 奈留乃-
義母から暴食の呪いをかけられて食べずにはおられずぽっちゃりな主人公です。
そのお相手は容姿は関係無いと、中身を見てくれる良きイケメン。
私自身太ってるので、つい「ぽっちゃり」な題名に釣られて読むけど、相手に相応しい容姿に!ってダイエットして痩せて綺麗になるという、作者がデブは害悪だと思ってんだなって漫画が多かったりするけど、この漫画は呪いが解けてもぽっちゃりしててなんかありがとう…ってなりました笑by 33サンド-
無料分
59話まで読ませていただきました。
無事呪いがとけて、婚約者様と幸せになれるといいですね。
無料分がもう少し増えることを期待!by まよ。-
ほのぼの
ぽっちゃりをキープしたままのヒロインって珍しいような?でもかわいらしくてほのぼのした感じで好きです。
by あいうえおみん-
いままでが相当嫌なヤツだったみたいだから、急に 人格変わったようなのって、周りが困惑しすぎて受け入れられないんじゃないかな?もっと 不信感 抱いてもいいんじゃないかな?と思ったりします。なんだかちょっとうまくいきすぎな気が…
ただ、呪いがかけられているのは気の毒な気がする…ただどうせ 呪うのなら、満月に暴食するという呪いって、なんだかちょっとビミョーだな…と。。。by コハルモカ-
この温(ぬる)さが良いんです。
義母に暴食の呪いを掛けられた為にぽっちゃり悪女と化した主人公が、断罪を免れる為に学内のレストランを立て直すというお話し、なんだけど・・・?
暴食の呪いは、ぽっちゃりの原因かもしれないけど、それは悪女とは関係ないよね?
転生者の記憶があったとしても、メニュー開発はともかく、レストランを営業出来るだけの調理スキル&体力(量をこなす必要があるという意味で)が、貴族令嬢にあるとは思えない。
暴食の呪いが緩和された後も、ぽっちゃり体型が変わらないのは何で?
等々、設定上の突っ込みどころは満載なんだけど、個人的には好きなんですよね~。この温さが。
過度にキモかったり、胸糞悪いキャラが出て来ないから、安心して読めます。by hitomi161-