みんなのレビューと感想「世話焼き令嬢は壁になりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世話焼き令嬢は壁になりたい
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全80話完結(65pt)

3.7 評価:3.7 192件
評価5 28% 53
評価4 33% 64
評価3 28% 53
評価2 8% 15
評価1 4% 7

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全192件

とさじろう

なるほどね~、そうきたか〜、という感じ。一定のファンはいるから、受けそう。ストーリーの展開は、今後に期待します。

努力の方向性

ネタバレ レビューを表示する

腐女子である主人公は、BLゲームに転生し推しカプの一人と婚約した。それもこれも、推しカプをくっつけるため!元気にウキウキと頑張るのであった…

というお話。
    絵柄は安定していて綺麗でスマートだし、雰囲気も嫌いじゃないのに、主人公の性格が突き抜けてらっしゃいます。
    転生してもそこまで腐女子に性を出しているタイプもなかなかいません。
    (他の漫画でノーマルカプだけどくっつけられる側の視点のものも読んでるだけに、辛さが倍増してるのもあります。)
    別に腐女子がダメということは全くないんですが、周りの男性陣が可哀想すぎて気の毒すぎて。
    まだ無料分はたっぷりありますが残念ながらリタイアです。

BLゲームの世界に腐女子が転生した話で、推しのカップリングを実現するために空回る主人公愛されなお話。
    絵柄が好みでは無くてもう一声欲しい。
    ストーリー的にもイマイチ特筆する箇所が無いのが残念です。

どうなる?

無料分を読んでいます。まだ最初の部分だけですが、あまり設定が好きではないかも??BL好きの主人公ということはわかるんですけど、まだ最初だからか、1人突っ走っているような感じがして、これからどうなるのか、読み進めていこうと思います

最初は良いが。

最初の頃は、主人公がとっても可愛く賢く見えた。
    話が進むにつれて、なんと自己中心的な思考なのかと思うようになった。
    残念!

絵が綺麗

なんだけど、内容は少し薄い気もします…BL要素は少ないので期待してたほどではなく…推しと言いつつも自分の気持ちだけで一杯な感じ…絵が綺麗だから無料は読むけど…残念です。

腐女子ウケ

こういうの好き。
    ファンタジーでも腐女子できるのある意味すごい。
    しかも周りが美形、イケメン揃い。
    これはもう、壁になりたいよね。
    主人公の気持ちわかるわ。

ヒロインが面白いです。
    BL系漫画は苦手というかほとんど読んだことないですが、これはイケメン2人をくっつけようとして、自分がイケメン2人から溺愛されるパターンでしょうね。
    もう少し男の子たちがかっこよければいいのですが…ちょっと一人目の男の子はひ弱な感じがしてタイプではないです。ちょうど2人目が出てきたので期待します。

ネタバレ レビューを表示する

転生した主人公が推しの男性二人を何とかくっつけたいと色々画策。
    でも、何故か男性二人から好かれてるしまう(笑)
    これからどう展開していくのか楽しみです。

まず絵が綺麗なのにあっさりしてて読み疲れしないです。ストーリーもヒロインが盛大な勘違いをしていて盛大に婚約者とのすれ違いが発生していますが可愛い関係で見守りたくなります
    課金して読み続けようと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー