みんなのレビューと感想「どクズな家族と別れる方法 天才の姉は実はダメ女。無能と言われた妹は救国の魔導士だった(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で54話まで
NEW絵柄が少年漫画風なのでちょっとどうかなと思ったのですが意外とはまりました。
魔法の能力の発現が遅かったヒロインは、なぜか家族に冷遇され…姉にも相当ないじめをうけます。
よくある話ではあるのですが、途中で魔法の能力がわかった時点で親の考えが変わったりしなかったのかな。
両親は見ていないから気づかなかった!?
町立学校への入学をさせるために親が家を出したタイミングで、自分で国立学校の試験を受けに行き
奨学生として入学します。
ここぞというポイントでは、自分で考えて動くって大事だな…と、思いがけず人生の学びにつながりましたby 第1話で転生した人-
とりあえず35話までどーぞ
確かに、タイトルどおり、ヒロインの家族はどクズで、激しい虐待を受けているヒロインのノエルが実家から逃げ出す話なのですが、それはこの作品のごく最初の部分のストーリーです。
すぐに、自分で活路を切り開いて実家から逃げ出した後のノエルの活躍へと話が進みます。この部分は読んでいて爽快感がありました。
この作品のタイトルである、ノエルが主役の実家がらみのストーリーは35話までで完結していて、36話からは次の展開になっています。
なので、現在無料の35話まで読むと、この作品のタイトル関連の話を最後まで無料で楽しめることになり、お得だと思います。
36話からは次の展開になるので、この作品の世界観が気にいったら続きをどうぞ~って感じです。
星5をつけたいところですが、漫画の構成上、誰のセリフかわかりにくい部分があったり、場面展開も急だったりで少し読みにくさを感じたため星を1つ減らしています。by ぽんぽんるーじゅ-
この先が気になる
この作品を読み始めてまだ日が浅いですが、主人公が気になります。
ぜひとも主人公が救われる日が来るのを楽しみにしています。by は55-
キャラクターがよい
どクズだけど、どうにもならないどクズではなかった。まわりの人たちとか環境とかのせいもあるのかも。続きが気になります。
by だいまる3-
絵もきれいで、頑張る主人公も好感が持てます。途中から展開が早いので、数日読んでないと何のこっちゃわからなくなることもあります。
by Bonita-
!!!
無料分読みました。
楽しく読めたので、また少し空けて始めから読みたいと思いました。
その時は続きも読もうかな。by RIN_a-
わかりやすい
後から才能開花するパターンですかね。これでもかと家族からの仕打ちがないとね。それあってこその展開だからね。
by Cano-
前半
絵は個性的ですが初めは面白く読んでいましたが...
ヒロインが結婚が決まってから急にイマイチになって読むのをやめてしまいました。by リオっち-
まぁまぁ序盤でタイトルの件は片が付くので、お話終わっちゃわない?と思ってからがおもしろいです。なんか前提の設定が覆ったりしてキャラ大丈夫なのかと思いましたが。。先を楽しみに読んでます。
さいきんのマンガは題名からして長いのが多い
ストーリー性はとてもおもしろいと思う
キャラの設定も良かったと思いますby みずm(_ _)m-