みんなのレビューと感想「【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)単話版」(ネタバレ非表示)

【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)単話版
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
全86話完結(50~75pt)

3.5 評価:3.5 166件
評価1 3% 5
1 - 10件目/全48件

NEW
    猜疑王の契約王妃 短期のお仕事です

猜疑、初めて聞いた言葉 勉強になります😅
    それにしても、笑えるくらいの猜疑心!ここまでやるなんて、可哀想😢 主人公が少しずつ、ときほぐしてあげればと願うばかり

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて読みながらニンマリしてしまいます。そして主人公達の焦ったいぐらいの恋愛模様。猜疑王の心が解き放たれ結ばれる日を待ってます。

無料分読んでます

絵が綺麗です。さほど 目新しい設定ではありませんが これからのストーリー展開に期待しています。
     けど お話はなかなか進展しません。

いいですね

猜疑王と呼ばれるほどの人間不信者が、一人の純粋な乙女によって人間らしい心を取り戻し、ラブラブになっていく、のかどうかはまだわかりませんが、らぶらぶの兆しくらいは見えてます。
    画も可愛いし、完結なのでゴールテープは見えているし、多分ゆっくり最後まで見届けることになりそうです。

無意味なすれ違いはいつまで続くの❓

ネタバレ レビューを表示する

父との関係は良好なのか疑問だが…
    修道院に来てから10年、家族が1度も会いに来なかったが、突然父が来て、
    「陛下に嫁いでほしい」と頼まれる…

ヴィクリス陛下は5年前の内乱を治めた英雄だが、その中で数々の裏切りや謀略のせいで、極度の人間不信になり、嫁いだ妃は数日しか持たずに追い出された者もいると言う。

仕方なく、毎年陛下に仕える者が家門から娘を嫁がせており、今年はエステラが嫁ぐ番。

この国には[カミラの呪い]と呼ばれる、3月〜9月の半年間、女王か王妃が不在だと災いが起こると言い伝えが信じられている。
    エステラは、半年という約束で嫁ぐことに。

初日から、エステラ付きの侍女が偽物で暗殺を仕掛けてかる。
    そこで陛下をかばって、陛下は今までに来た女たちとは少し違うと感じ始める。
    修道女というのもあり、人を疑うことをしないエステラ。少しずつ皆に気に入られていく。
    陛下もそんなエステラが段々気になり出し…

エステラの無謀過ぎる行動が気にはなりますが、人の為になりたい、優しい心の持ち主 & 無知、世間知らず…という風に思えば、その無謀な行動も少しのイラッとで読み進められます。

40話まで無料で読みました。

陛下はエステラが好きになり、どうして良いか分からず、会わない事を決め、エステラを避け続けています。
    エステラは、また何かやらかして自分は嫌われたのだと思いこんでいます。
    かなりのすれ違いです。ちゃんと婚姻をしたのに、こんなすれ違いを続けてどんな意味が❓
    2人のすれ違い生活はいつまで続くのやら…

がんばれー

ネタバレ レビューを表示する

王様が過去に色々ありすぎて、猜疑心がありすぎてすごい!主人公がこれからどうやって王様と仲良くなるか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

てっきり二度目のプロポーズはお互いの素直な気持ちで解り合えた上での合意だと思っていたので次話でまた同じ事を繰り返しててびっくりしました(笑)

素直で心な優しいお妃様

ネタバレ レビューを表示する

最近こういう裏表のないホンワカしたご令嬢が嫁ぎ先で愛されるお話がちょくちょくありますが(くじから始まる〜とかシンデレラの姉ですが〜とか)、悪意ある展開に発展しないので心穏やかに楽しめますね。肝心のお二人の仲がなかなか進展しないのはヤキモキしますが。
    こちらもそんなご令嬢が半年間の契約結婚をするところから猜疑心の強い殿下が少しずつ心溶かされていくほのぼのしたお話です♪

修道女見習いが契約王妃に‼️

修道女見習いが突然、猜疑王の契約王妃になり
    クヴィクリス陛下と対面すると何もせずおとなしくしていろと打ち解けられません。暗殺者から身を守る為、陛下は一端の役職と顔を覚えており
    エステラの危機も助けてくれると推理できます。
    そして、愛がどのようにはぐくまれるか楽しみになります。

陛下の人柄にふれるにつれて、少しずつ心を通わせてきたのに、又危ないマネをして…💧ジャックが取引を守るとは限らないのに…大丈夫?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー