【ネタバレあり】花秘める君のメテオールのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/05/05 11:59まで)
NEW美しい吸血鬼
儚げで退廃的で幻想的な雰囲気の美しすぎる吸血鬼と、純粋で可愛らしく美しすぎる心を持つヒロインの切なくて優しい愛の物語だと思います。画集が欲しくなる作品です。
by NEMUNEMU-
凄い!
ステラ…優しすぎ✨✨と思う位、人を大事にする女の子…その気持ちがラビ様に届いて、ラビ様の気持ちも少しずつ変わっていくのかな…と楽しみにしています✨✨
by しろ07-
作画綺麗で読みやすい、、、ステラちゃん絶対生贄代わって辛かっただろうにポジティブに頑張ってるの見てると泣けてくる、これからどうなってくのか楽しみ
by ごりらちゃむちゃむ-
はかない
無料分40話まで読みました。
最初は生贄の花嫁っていうし、見た目もはかないしって思っていたけど、読み進めてみるとめっちゃポジティブ思考で楽しい。by ひろりん62-
先が気になります
40話無料分だけ読ませていただきました。お話としてはまだ分かりませんが、とにかくラビ様がとても素敵です。生贄として連れて来られたステラも明るく前向きで優しく、呪われた孤独な吸血鬼のラビ様とのお話の続きが気になります。
by えエモン-
プロの絵。
無料分で40話迄。
「花秘める君のメテオール(meteor:流星)」って意味分からん!というTHE少女漫画、のタイトルですが絵が綺麗ですね、ちゃんとしたプロのクオリティ。
美男吸血鬼と純真乙女のラブロマンスというお話らしく、ファンタジー物として有り勝ちとは云え、きちんと練られた設定やセリフで、何よりフルカラー&大画面でお茶を濁した粗悪品が多い中、構成を含め絵のレベルが高いという点は魅力です。
吸血鬼という事で、キャラクターのファッションなどにも世紀末東欧をイメージさせる意匠が配慮されていて、作者さんのセンスの良さも窺えます。
細かいところまで繊細に書き込まれた絵が、紙媒体をそのままUPしたような画面で若干見辛い感じがするのと、一話が短いため、40話では話自体がまだ序盤の段階で、続きが気になるという感じには至っていないもどかしさが惜しい。
完結を待ってみようと思います。by sub rosa-
絵がキレイでよみ進めました。ステラと忌み嫌われる王子、刺されて尚、生きると言う心の明るさ、興味深いところばかりです。
by まるっこいこ-
あらがえない運命
逃げることも
隠れて生きることも
出来ず
疎まれるだけの存在。
そこにあらわれた素直でまっすぐな愛
読みても素直になって
交わされる会話
向けられる目線に感動してください。
セリフがカッコ良すぎて
シニマス笑笑
おすすめでーす!by ….-
とても絵が綺麗で細かく書かれていて好き💗
主人公は生贄になった家族を救うために、怖いはずなのに自ら生贄になると申し込んだ。
ラビ様も最初は主人公に冷たい態度だったけど、
どんどん、、、、、???
今後の2人の関係性も魅力的になりそう✨by S.10-
意外な展開で
ワガママ皇后に振り回されたりするお決まりのパターンかと思いきやまさかの展開に少しびっくりでした。絵も綺麗なのもあって先が気になり読んでしまいました。
by fukyu-