【ネタバレあり】花秘める君のメテオールのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/05/05 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWプロの絵。
無料分で40話迄。
「花秘める君のメテオール(meteor:流星)」って意味分からん!というTHE少女漫画、のタイトルですが絵が綺麗ですね、ちゃんとしたプロのクオリティ。
美男吸血鬼と純真乙女のラブロマンスというお話らしく、ファンタジー物として有り勝ちとは云え、きちんと練られた設定やセリフで、何よりフルカラー&大画面でお茶を濁した粗悪品が多い中、構成を含め絵のレベルが高いという点は魅力です。
吸血鬼という事で、キャラクターのファッションなどにも世紀末東欧をイメージさせる意匠が配慮されていて、作者さんのセンスの良さも窺えます。
細かいところまで繊細に書き込まれた絵が、紙媒体をそのままUPしたような画面で若干見辛い感じがするのと、一話が短いため、40話では話自体がまだ序盤の段階で、続きが気になるという感じには至っていないもどかしさが惜しい。
完結を待ってみようと思います。by sub rosa-
NEW絵がキレイでよみ進めました。ステラと忌み嫌われる王子、刺されて尚、生きると言う心の明るさ、興味深いところばかりです。
by まるっこいこ-
NEWあらがえない運命
逃げることも
隠れて生きることも
出来ず
疎まれるだけの存在。
そこにあらわれた素直でまっすぐな愛
読みても素直になって
交わされる会話
向けられる目線に感動してください。
セリフがカッコ良すぎて
シニマス笑笑
おすすめでーす!by ….-
とても絵が綺麗で細かく書かれていて好き💗
主人公は生贄になった家族を救うために、怖いはずなのに自ら生贄になると申し込んだ。
ラビ様も最初は主人公に冷たい態度だったけど、
どんどん、、、、、???
今後の2人の関係性も魅力的になりそう✨by S.10-
意外な展開で
ワガママ皇后に振り回されたりするお決まりのパターンかと思いきやまさかの展開に少しびっくりでした。絵も綺麗なのもあって先が気になり読んでしまいました。
by fukyu-
クエストで拝見でまだ読み始めですっ!
とにかく!絵が綺麗すぎるー🧡
評価もいいので、読み進めてみたいですっ!by にゃあぁぁぁあ-
姉妹の身代わりで悪い噂の絶えない相手に嫁いだら、イケメンだったというストーリーはよく見かけますが、吸血鬼だったというのは珍しい。
by ブラウンラブ-
絵が好みです。
吸血鬼のヒーローがなかなか素敵です
ヒロインのステラも健気で応援したくなる
続きがとても気になりますby 我が名はオスカル-
進みが遅いかな〜
家族を亡くしたヒロイン。
育ててくれた両親、妹は、とてもいい人たち。
最近「義家族に虐げられモノ」に食傷気味だったので、この始まりは◎!
妹に来たヴァンパイアへの生贄話の身代わりになったヒロイン。
他作品と違うのは、このヴァンパイア、ホントに女性が干からびるまで血を吸う。
そして集められた生贄たちもたくさん。
血を吸われたのになぜか無事だったヒロイン。
他の生贄たちに「気持ち悪い」と言われる始末。
美しきヴァンパイアもなかなかの言葉の悪さ。
ま、周りの扱い方を見てれば、そうなるのも致し方なし。
ヒロインはがっつり襲われながらもヴァンパイアへ同情…
いや、普通それどころじゃない💦
画は綺麗で細かい。うっとりするほど。
しかし元は紙コミックなのか、文字部分のバックに飾りがあったりして、めちゃくちゃ読みづらい。
この2人が心を通わせるのはかなり先なのかな。
しかも何人かもう干からびてるし…
ちょっとヴァンパイアに同情できないかも。
というわけで、9話で限界となりました。by 月齢-
絵がきれい
白黒だけど絵が綺麗で雰囲気が好きです。主人公ステラは家族がなくなり養女として育てられました。養父母は愛情こめて大事に育ててくれ、義妹とも仲良し。そんななか、噂になっている吸血鬼にささげる生け贄となる娘として妹が選ばれてしまいます。ステラは今までの恩返しとして身代わりになりますが、噂通りの吸血鬼ながら苦しんでいる彼の様子を知り興味をもちます…
by Hamimi-