みんなのレビューと感想「花秘める君のメテオール」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間61位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 55話まで配信中(50~75pt / 話)
NEW何百年も生き続ける始祖の王の子供で吸血鬼の生贄として集められた乙女のうちひとりだけが血を吸われても死なず、実は吸血鬼のペアとして生きる存在だったという話。乙女はあたまおかしいんじゃないかと思うこともありますが、、、
by あめあめ30-
謎に包まれている
何故、彼女だけは吸血されても無事なのか。正義感も強く、優しく、天使の血でも流れているのかと思う程である。他の女性たちは、吸血鬼を貶めようと悪事を働くが、彼女がそばに居る限り、それは成し遂げられないと思う。2人でずっと幸せに過ごしてほしいと思わせる物語。
by 夏恋-
1話短すぎ
話と絵はいいけど大きくスワイプしたら1話終わるぐらいの短さ。1話25pくらいならいいけど50pの内容の多さじゃない
by 浜田ひとーし-
無料分だけ読みました。
なんかあまり感情移入できないというか、ストーリーに入り込めないというか・・・
課金してまでは見ないです。by たみさゆ-
絵は可愛らしいけど
絵は可愛らしいけど話が…面白くな…いや、単に私が好きなお話じゃなかったってだけですけど、設定も突拍子なく感じました。
by ぽんたママ-
高評価なので
読んでみましたが、、、。
うーん、主人公のポジティブ過ぎる性格とか、空気読まない発言とか、ストーリーの展開にあまり興味を惹かれなくて離脱🙏by スピンフィーバー-
すごく穏やかな感じで始まったのに、最後に噛まれたとたんミイラみたいになるなんて…めちゃ怖い(T_T)ここから幸せになるのかな?
by ミリアン-
割と高評価なので、無料分の11話まで読みました。
話の進み具合は悪くないけど、線が多いのか、絵が見づらく感じました。by 匿名希望*-
無料分だけ読みました
個々のキャラ達の画は綺麗だとは思いますが、レビューで皆様も書かれている通り、全体像に少々見づらい読みづらかったという印象でした…(>_<)
ストーリーの方は、家族を亡くした主人公が引き取ってくれたお家の養女となったが、怪物と言われている吸血鬼の花嫁という名の生け○に選ばれてしまった義妹の身代わりになって〜といった展開でおもしろそうな内容ではあります
定番では、主人公が引き取られた先の家族に虐げられて…という背景が多い中、こちらの家族の方達はわが子のように可愛がってくれる優しい人達だったので安心して読めました
義妹ちゃんも可愛らしく、仲良しでほんとの姉妹のようで、血の繋がりが無くてもステキな本物の家族のようした
が、やはり物語上、試練や辛い事がないと作品にならないので、この義妹ちゃんが生け○に…となってしまいます
そして、今までの恩返しのような感じで、他作品のような無理やりではなく、主人公が自ら身代わりを申し出て、身代わりとなります
怪物と言われている吸血鬼と身代わりとなった主人公
こちらの作品では、この吸血鬼の男性の生い立ちや背景の設定がかわいそうで、胸が締め付けられるようでした
前向きで優しく明るい主人公が、吸血鬼の男性に寄り添い、辛すぎる苦しい現状から救っていくのでしょう…♪
吸血鬼と人間とのラブストーリーとなるふたりの未来が気にはなりますが、購入して続きを読みたい!!とまでにはならなかったので、無料分だけで終わりたいと思います…m(__)mby *ピンクのガーベラ*-
寂しそうな吸血鬼…
気になってしまうステラの気持ち分かるなぁ…
殺したくなくて葛藤してるんだもん。
きっと優しい人。助けてあげられると良いなぁ。by mimiチャン-