みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 4話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
けっこう好き
ヤンデレ系モラハラ俺様夫だけど愛だけは本物?!
途中までしか読んでないけど公爵様が心を入れ替えて2人が幸せになれるように再開できる展開だといいな〜by マチバリ-
登場人物
登場人物が揃いも揃って曲者だと思いました。(使用人さんは比較的普通?かもしれませんが)読んでいるとイライラするけど、何故か読み進めてしまう。公爵・メリーどちらにも全く共感できなくて、逆に気になってしまう...。不思議な作品です。
by 氏茉-
当時の貴族社会はもっとひどい
酷評が多いですが、個人的には好きです。甘いだけの人間に公爵家は務まらないし、もっと男性が身勝手で、困難や差別が多い時代だったと思います。
普通社会でも人は拗らすので、このくらいの方がリアリティがあっていいです。by 読者345-
ヒロインは結婚刷る前は、夫がこんなに傲慢な男と知らなかったのかな?
知ってしまったら、逃げるしかないよ。by aoia-
こんなクズ夫なんていらないですよ!
どうして公爵夫人はすぐ逃げないの?
クズ夫の性格は変わりませんよ!by edna-
公爵夫人はなかなか逃げない。
冒頭1話が現代で、別れを告げられる主人公。
そこから過去編が長くて、なかなか公爵夫人は逃げません。いつ逃げるんだ?
主人公の陰気さ、エドリックのサイコパス感。
どちらにも魅力を感じず、感情移入できる気がしません。あらすじでは『どうして童話のお姫様のその後を誰も教えてくれなかったの?』とあるけど、そもそもこの2人の世界観は童話のお姫様や王子様とはかけ離れてる…
ただ、なんで冒頭1話の様な感じになってしまったのかが気になるけど、全然話が進まないのでそこに行き着くまでにリタイヤしてしまいそうです。
作画も途中首がやたらと長くて、妖怪みたいだなぁ…ってきになります。by 湯味-
彼の意図とは?
物わかりが良すぎるのか、何もかも知っててただの形式的なものとして結婚するのか?氷のような冷めた男。だけど失いたくない者はひとつだけあるって感じ?
by キュンキュンさん-
無料分まで
無料分までしか読んでないけど、ここからどうやってすれ違いが解消されていくのか、また、解消されるのかが気になる。
by まこるんば-
どんどんハマり
最初は辛い過去の話ですが
気になって一気読みしました。
後半になると、キュンポイントが。
早く読みたいです!by そわか-
ヒロインがいなくなったとたん、そんだけ愛してるって思うんかーいっ。まぁ、逃げられ男が好きな人にはいいかも。
by nirai-