みんなのレビューと感想「開栓日誌」(ネタバレ非表示)

広告でよく出てくるので凄く気になってました。
絵が綺麗で読みやすいです。
女性が可愛くて体もエッチなのでおすすめです。by コロンコロロン-
へんてこな話だなぁ、と思ってましたが女性があまり話せない奥底の悩みが上手く描かれていると。絵柄が色っぽいですね。でもすべての女性がこんなではないので男性は誤解しないでほしいです。
by ドンデンちゃん-
何気なく読み始めたけど
何気なく読み始めてみたけどなんとなくこの主人公の男が好きじゃなくて途中で読まなくなりました。
でも、なぜか気になってまた読み始めてしまった!
女性のいろいろな詰まりを感じて治してくれる?!それともただの性の捌け口?いや、どちらも?
不思議なことが多いです。
だんだん読むうちに主人公の男が嫌ではなくなってきた。むしろサッカーやってる旦那の方が気持ち悪くて嫌な男だなーと思うようになりました。by うーこ67-
うわあ
奥さんの体型がリアルでエロい!あと、旦那の言いぐさがムカツク!!もうそんなことする必要ないだろって言ってどーせ他所でやってんだろ!?
by 漫画好き鬼軍曹-
開栓の意味
ふと見つけた漫画ですが、水道屋が開栓するのが女性の部分なんですね。何故?この主人公には詰まっているのが分かるのか不思議だけど、こんな能力があったらイイかも!
by パパイヤマンゴー大好き-
無料分読みました
トラブル解消って色んな意味でってことね!
主人公の顔が受け入れられへんけど内容は面白い!
もっとやっちゃえ!by みあいうえお-
期待
何が起こるんだろうという期待感が高まります。なんだか怪しい雰囲気の主人公とどっちにころぶんだ!?と思わせる展開がいいです。
by 肘井-
へんなしごと
うーんなんかよくわからないけど、いい仕事だな~。簡単にいたるわけではないけどうらやましいです。陽気な感じじゃないのも余計にいいかも。
by ほいほいほー-
家にもきてもらいたいくらい
最初、膣の穴、官の詰まりと、
どっちが、スペシャリスト?と、疑問だった
どっちも、スペシャリストでしたね、、。
最初のストーリーの旦那拓也くん、
不備に感じましたが、
読んでる内に、全然不備なんかじゃなく、
家族なんだし、いいだろ、
なんて、奥さんの欲求を応えなかった。
あれじゃあ、
私でも、スペシャリスト呼んじゃいますねby みきまるのりまる-
えろ
絵が自分のタイプです。タイトルからえろさが、あふれて読み応えあります。家族の絡み関係の物語は楽しいです。
by きよたけくん-