みんなのレビューと感想「帰ってきた大公様が執着してきます」(ネタバレ非表示)

う~~ん…
絵とタイトルに惹かれて読み始めたけど 読み進めていくと激しく後悔しました。
とにかくヒロインのエレンにイラつく!!
最初の方はヒロインに同情してたけど カシアスが戻ってきてからが最悪でした…。
普通恋人が生きて戻って来たら喜ぶモノじゃないの?
それなのに喜ぶドコロか思いっきり拒絶する始末。何がしたいか分からない…。
しかもヒーロー以外にも匂わせる男が出て来て三角関係になるし…。
最後までヒロインは好きになれませんでした。by ふぅたを-
話は
面白いがヒロインの好感度ダダ下がり
読み進めたら共感できる日が来るのか謎
結婚する気がないのにやる事やっていたのか
伯爵でもお母様に反対されるくらいなのに大公妃は身分違い過ぎるのかと思いきや町医者と付き合っている様だ
それは仕方ないけど国を守った彼から逃げるわ会えばツンツンして私も7年間タヒにもの狂いだったとキレる
町医者とお家デートしてる時亡くなった母の言葉が過ぎる(母の診察)恩を返して恩知らずな真似するなと。医者の顔見て頬赤くしてたのに付き合うの恩返しなのかwby とくメイきぼう-
夫可哀想。一生懸命生き延びてようやく帰って来れたのに拒絶されるなんて気の毒。もう少し優しくしてあげたらいいのにって思う。
by YMR 071982-
何がダメなのか?
恋人が戦争に駆り出され、そのまま7年音信不通。その間、戦死の報せも受ける。一人で恋人の子を産み、苦労を乗り越え育てているところに恋人のカシアンが帰ってくる。でもなぜか、頑なにカシアンを拒絶する。国の命令で戦争に行き、手柄を立て、出世して帰ってきた恋人に、なぜ「おかえり」と言ってあげられないのか。カシアンが可哀想で読むのが辛い。今、14話まで読んでますが、カシアンの苦しむ姿がいたたまれなくて、読む手が止まります。エレンの頑なさが、私にはよくわかりません。先に最終話を読んで、カシアンの幸せを確認してから、また続きから読もうかな。
by すいかまん-
掴めそうで掴めないストーリー
カシアスが可哀想で読むのをやめたんだけど、子は鎹かな。ラストを読んでもう一度最初から読みたくなりました。
ハッピーエンドはやっぱりいいですねぇ。by ボニョママ-
う~ん難しいなぁ
どっちの気持ちもわかるけど
7年って普通でも長いよね
まずは子供にとって一番良い方向で考えてみることかな?by 人生は無情-
どうなるの
大公様が命を落としたと思い、女一人で子供を育てたエレン。7年越しに迎えにきた大公様。これからどうなるの。次が気になります。
by おむすびちゃん-
無料分読破
無料分少なすぎて全然進まない
気になるけど課金…はしないかな
無料になるまで待とうと思いますby なぉなぁなぁ-
無料分読んで。
7年1人で子供育てていくのは大変だったと思うけど、相手だって手紙送ったり(ちゃんと届いてなかったけど)してたんだから、まずはお疲れ様って労ってもいいんじゃないですかね。
つっぱねるんじゃなくてちゃんと話し合ったらいいのに。by やゆよらりるれろわをん-
無料分まで読みましたが
登場人物の、いろんなことが一方通行ですれ違いで状況把握が出来ていなくて…
これからが本題突入なのだと思いますがちょっと足踏み中😅by リアアシシ-