【ネタバレあり】あやかし鬼嫁婚姻譚のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で26話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
可愛いお話
最近よく人気の鬼と人間の女の子のお話でありがちな設定で始まるのであまり期待はしていなかったのですが主人公の里穂と朱道が素直で好感がもてますし悪人も含めて登場人物が皆どこかユーモアがあってお話全体を明るくしているのがいいです。おすすめです。
by ウィプケ-
あやかしのお嫁様。
生贄(?)の代替で育てて来たなんて。
学校も唯一の友達が居たから。。。
主人公の女の子は優しい子だから、あちらもこちらも気を使っていたのね。
少し前に無料も終わり今後の先は…
また次回に。-
妖の生贄になるために引き取られて冷遇されながら育ったヒロインが妖の花嫁として迎えられる話です。朱道様は頼りがいがあってかっこよかったです。ヒロインを取り巻く環境は厳しいですが、幸せになってほしいです。
by m*k*-
絵が綺麗です。タイトル通り、鬼と人間の少女の恋愛物語です。不幸な生い立ちの少女には何やら秘密があるようです。
by 白いたんぽぽ-
悲しい
お互いのことを思うが故の、「あなたのことは、もあ愛していない」「ここにいるのが苦しい」というりほの言葉.それを聞いてしまったら、自分のわがままで引き止めることはできないよね.愛してるからこそ.
by かぼちゃんさん-
46話まで読みました。
あやかし界で婚約しながらも、毎日高校に通うシステムがファンタジーだと思いました。by 匿名希望*-
無料分だけ読みました。
ヒロインを「生贄とするつもりだけで引き取る」なんて、どちらが鬼か分からないね!だからあの家族はヒロインに酷い事してたんだな……どうせ生贄だから……父親だけ少し優しさを見せてたのは儀式の前に逃げられないようにするためだったとは……
まあその報いを受けだけど、また新たな災難が……味方だと安心してたから油断しちゃったけど、きっと解決してくれるよね……って想像出来るからここまでかな?by グミーノ-
すっごく面白くて気付いたらずっと読めてるような物語です
絵も綺麗でそれもすごくいいです
オススメの漫画って言えますby yu-k★-
優しさにほっとする
引き取られた家での執拗な虐めのなか心の支えとしていたのは自身の誕生日に向けられる養父の温かいまなざし。しかし17歳を迎えた日に知らされたのは実の娘の身代わりとして妖かしに差し出されるという驚愕の運命。それをわかっててあそこまで虐める花菱家、全員心が腐ってるわ
妖かしに差し出されてからはよくある展開だけど楽しく読めます。ときどきあらわれる編み笠の男とか、ヒロインの里穂にはまだ隠されていることがありそうです。学校でただひとり里穂に寄り添ってくれるあかり
ちゃんとかも前世で繋がってたりして 絵、ストーリーともにバランスのとれた良作です これからの展開にワクワクします モジャ可愛い(人*´∀`)。*゚+by ほうさら-
あやかし可愛い
最近はこのようなマンガがふえてきて増えてきているけど、その中でもこの作品は面白いと思いました。人間とあやかしが結婚するのはすごいことだなと思いますね。違う民族同士が結婚するのには勇気もいると思うし、お互いのことをよく知っていないとしんじることができないからです。
by ホタ王-