【ネタバレあり】あやかし鬼嫁婚姻譚のレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで
- 52話まで配信中(75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ヒーローの溺愛までがテンポが早すぎる感じもありますが、ヒロインは良い子なので、このまま幸せになって欲しいです。再度学校に通うようになって、気をつけるようにヒーローは言うけど、難しいでしょう。どうなるのかなぁ。
by パン好きなひまわり-
期待を裏切る面白さ
生贄にされることを知らずに父親信じて
家族からの仕打ちに耐えている主人公が妖と出会って人生が変わっていくお話です。
当初父親の本当の恐ろしい心の内を知った主人公は絶望を感じながら言いなりになり
妖の元へ出向きましたが
最初から温かな妖のお迎えもあり
恋に落ちるであろうヒロインもなんだか素敵な佇まいだし
ワクワクしかありません!-
健気さ
里穂ちゃんの健気さが本当に尊くて気持ちが払わられるです。
朱道様の控えめなお心遣いも素敵です。
妖も人間も同じなようと思った自分を反省。妖は素直だけれど人間は…ʅ(◞‿◟)ʃby 月海月山-
おもしろいです
生贄のはずがお嫁さんになり、めでたしめでたしかと思ったら 友達が心配で人間界に戻ってくるなんて!優しいヒロインはやっぱり幸せになるのですね
by ちいかぁ-
耐えてきたのに
施設から引き取られ、クズたちから虐げられて育ったヒロイン。それでも耐えてきたのに、生け贄になるためだと知ったけど、素直に従うしかないと思っていた。でも、何が違うらしい?希望が有るみたいで良かった。
by ワイワイゆあ-
花菱家に養女として引き取られた里穂は、周りの人達から「下僕」と言われ虐げられる日々。
里穂の17歳の誕生日、養父から、
あやかしの「生け贄」になるよう告げられる。
この世に未練があるとすれば、唯一自分の味方でいてくれた親友の亜香里を残して去ること。
絶望する里穂の前に現れた、あやかしの帝
「朱道」は里穂を花嫁として迎えにきた。
あやかしの世界では、人間のことを良く思わないものも多く、初めの頃は仲良くしてはもらえなかったが、段々受け入れてくれるようになった。
あやかしの子供達の面倒をみたり、里穂に和やかな時間が増えてきた。
しかし、朱道だけは里穂との関わり方が分からず、里穂は怒らせてしまっているのだと思い込み、元の世界へ帰ろうとする。
運良く戻れた元の世界…偶然学校をサボっていた花菱家の煌にすぐ見つかり、
「下僕がいなくなってイジメる楽しみが無くなりつまらなかった」と話す。
煌はイジメの主犯だった、本当に酷い家。
煌に捕まってしまう寸前で、朱道が現われ里穂を助け連れ帰る。
朱道は里穂に「お前を好いている」と気持ちを伝える。里穂がまだ分からない状態だと知ると、
とりあえず嫁になれ!と。
それから好きになればいい、と広い心で待つらしい。
そして、里穂が心残りの亜香里に会いたいと話すと、花菱家の反対側の百々塚財閥の養女として学校へ通う事になる。
また学校で亜香里にも会えるし、これから朱道との関係ももっと良くなっていくはず。
個人的に楽しみなのは、よくある話ですが、自分を酷い目にあわせてきた花菱家をどうやって見返すのか、あとは朱道の気持ちにどう応えるのか、といったところです。by ミルミル0129-
よくみるありきたりのあやかしバージョンのストーリーです。意外と面白いので、無料配信分だけ読み進めています。
by 食欲の秋-
無料で読めるところまでは、鉄板のストーリー
ガリガリになるまでご飯を与えてもらえず
女中のような仕事をやらされ、学校中でいじめられ、、、と
この先期待を持てないので課金はやめます。by 犬のバーニーズ-
お互いに
相手のことを知っていくほどに お互いに思い合っているけれど、素直に表現することが苦手な二人の何とももどかしい恋物語です。
by nのふとん-
よくある天涯孤独→養子の女子高生→生贄or身代わりで妖かしの嫁候補
もちろん、嫁ぐ前では女中以下の扱い、いじめあり。
嫁候補になってからは、この話ではいじめられる
ボロボロの衣装、ガリガリの身体、悪い顔色などなど、傍目にも分かるのに、気づかれないのが不思議です。by やまさき。-