みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 2話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/26 11:59まで)
…
個人的には微妙でしたが、好む方も多いと思います
ただストーリーが淡泊で、正直もういいですかねと思います・・・by ドラドラ魂-
妖を題材に沢山作品ありますが…
妖を題材に沢山作品がありますが、少し内容が違う感じで、興味があり読み進めると面白く、可愛い絵に気に入り、続きが楽しみな作品です。
by ameiちゃん-
jpk
お淑やかで気品があってしかも大人しくて有能な主人公に惹かれて星四にしました。皆さまもハマると思うのでぜひ読んでみてください
by 漫画大好きすぎて-
GOOD
世界観がしっかり作られていて物語に入り込みやすかった。キャラクターも魅力的で楽しく読めた。
申し訳ないが、鬼の花◯のほうが好きby 匿名がいい〜-
ありがちだけど
それなりにスピード感のある展開で読みやすい。
時々どこかの漫画で見たシチュエーションだなとか思うことはありつつ。
絵やキャラクターが可愛らしいのも良いです♪by 裏庭のねこ-
どっちが鬼だよ、まったく。
家族がクソクソ。
実の娘を鬼の生け贄として嫁がせるのが嫌で
ヒロインを身代わりに拾ってきたクソ親父と
ヒロインを虐待してきた妻と子どもたち。
何知らずに鬼の元に嫁がされたヒロイン。
食べられるものと思っていたが‥。
帝がまぁーいい男。
どっちが鬼だよ、まったく。
大切に愛されてこっちまで嬉しくなっちゃう。by あやのまにまに-
りほ様が可愛い
りほ様が純粋すぎて読んでいてきゅんきゅんします。早く2人が穏やかな日々になるといいな、と毎回気になって読み進んでしまう。。妖はきっと存在してるだろうなとちょっと思いたくなるストーリーです。
by みどみどりんりん-
あやかしの子ども達カワイイ(ヒロインも!
無料分45話読みました。
「身代わり」「家族に虐げられる」ありがちパターンで始まりますが、面白いです。
あやかしも、味付け程度に出てくるのではなく、ガッツリ登場します。
ヒロインも「家族に虐げられる」パターンに有りがちの自己評価かなり低めですが、
卑屈とまでは感じられません。一生懸命でかわいいです。
「家族」に対するザマァ部分が弱め?
もっとひどい目にあってもいいのに!
その分ヒロインには幸せになって欲しいな。by ぜらniウム-
無料分読んだけど、絵も好きでどんどん読めるが、ポイント高くて課金は難しく😭彼女がどんどん綺麗になって幸せになってほしい
by さち6-
最近流行りな気がしている、「あやかし」系のストーリー。
なんだか応援したくなる主人公で、幸せになって欲しいです。by おてぃけ-