【ネタバレあり】あやかし鬼嫁婚姻譚のレビューと感想(2ページ目)

あやかし鬼嫁婚姻譚

評価3 26% 73
評価2 5% 15
評価1 1% 3
11 - 20件目/全120件

どうなるのかな…

なかなか最初の部分が酷かった…
    養女として…という話はよくあるけど、最初からひどい目的があって養女にするというのは…
    後は、本当の子供達がなかなかひどい。
    でも、鬼の嫁に差し出されて幸せになったかと思ったら、ヤッパリ暗い空間で育ってきているからすぐに暗い考えにドンドン入っていく。
    大事にされても素直に完璧に受け入れられないんだなー
    そんな考えから、離れてしまってからどうなっていくのか…楽しみです。

幸せになって欲しい

天涯孤独の里穂は、花菱家に養女として引き取られたが、虐げられる過酷な日々を送っていた。養父だけは自分の誕生日にプレゼントをくれ、それが唯一の救いとなっていた。しかし、17歳の誕生日にあやかしの生贄になるよう言われ、養女にした目的を知り、生贄になると言うことに絶望する里穂。あやかしの帝は、里穂を花嫁として迎え入れるつもりで、その生活も今まででは考えられない大切に扱われた。

無料分21話まで読みました
    生贄にするために養女として引き取られたヒロイン、家族に虐げられ学校でも親友以外からはイジメられ17歳になった年家族で唯一したっていた養父に自分の娘の代わりに生贄にする為に育ててきたと言われてしまいます
    行き場のないヒロインは言われるまま覚悟を決めて妖怪の世界に行くのですが実は生贄ではなく嫁になるのだと知らされます
    今の所は和風シンデレラストーリー
    黒髪の妖怪が気になりますが無料終了で残念😢

面白い!

家族のいじめ酷い!どんな形であれ家から出られてよかった!復讐など考えない素直な主人公に見えます。幸せになって欲しい!

by Pri

シンデレラストーリー

めちゃくちゃ性格悪い双子の兄妹とその家族(花菱家)に虐め抜かれた養女が妖界に嫁に出される話

導入部でこの双子は学校(主人公を暇つぶしに虐める為だけに同じ高校に入学させている)でも自宅でも胸くそ悪くなるような虐めをするんだけど、主人公は養女にしてくれた養父に恩を感じており、酷い虐待にあっても養父だけは自分には愛情を向けてくれる事を励みにして17歳の誕生日を迎えるが、実は妖の生贄にするために養女としての自分が必要だった事を知る

200年に一度花菱家の娘を生贄にする代わりに人間に害をなさないと妖と契約していたのだ

まだ途中までしか読んでないが花菱家の人間も学校の取り巻きもクソみたいな奴らなので、このまま生きてても絶対に幸せになれないし、妖界のあやかし達のほうが優しくて楽しそうなので家を出されて本当に良かった

かっこいい主と結婚できるし(これもまた根性悪娘が私の方が相応しいのに!キーッってなるのかしら)妖怪世界で幸せになってほしい

by zainal

読み進めたい

どうなるんだろうか?虐げられても虐げられても腐らず生きてきた。きっかけは、どうであれ幸せになってもらいたい。

天涯孤独で育った彼女に養父になると1人の男性が現れた。良い親子関係を築けると信じてついて行ったが、養女として引き取られた彼女は義理の家族から虐げられる。そんなある日、誕生日がきた日、何故養女としてきひとられたのかやっと解った彼女は人生の絶望だと知った。

あらすじから予想してみた、あってるかな?

ショックです、いいところで無料分残して終了してしまった

百々塚の事が気になって心残りです

まぁ、里穂の周囲に起きた事全て百々塚が起こした事でしょうし

何とか解決したのかなぁ・・

最新話だけ御本家で読めるけど、古いのは私はここで読むしかない

75ポイントと高いので、優先してポイント使いたい「オーク」様の為に

この先は自力で頑張り、つぎはぎ繕って予想するしかない

まずパターンがある、最初は酒呑童子、次に百々塚、次が花菱家、花菱家

必ず里穂を何らかの方法で誰かが帝から引き離すと事件が起きる

水戸黄門の印籠で終了するパターンと似てますね

とうとう花菱一家は息子残して牛鬼に監獄へ連れ去られたので

一安心だけど、次に連れていく奴出現、樹!!

あやしい動きをしている

帝が助けに来る前に花菱家を潰したのも樹だろうし

帝をライバル視して里穂に子供ながらに恋心をつのらせ

魂の片割れっぽく思わせる夢を見せ里穂を惑わせてる

相当力が強いのかも、もしかして大人になると帝にひってきする位の力か?

そう思うと、樹が最後の帝のライバルで一番の大物?

つまり最終局面へ近づいているのか!?

だけどこうまとめると、すべてワンパターンで里穂が順番に何処かへ移動してる

考えようによっては、水戸黄門的成敗パターンと思い、これにはまると安心感がある

しかし、里穂に「惚気」があるから仕方ないのかもしれないが

ゆらゆらゆれる柳の様な感じもする

柳は風によってゆれるが、里穂は情にゆれる

帝の子供でも出来たら、おちついて人に振り回されなくなるのかと思うけど

そうなるとますます最終回に近くなるから淋しくもある、複雑

シンデレラストーリー

44話まで読みました。よくある養父母にいじめられて・・・と思いきやあやかしと婚姻!そしていきなり上級家庭のお嬢様!!なんともすごい話です!しかしこの後自ら人間界へ戻ってしますとか・・・なんともじれったいですね・・・

今後どうなるか?

虐げられてきた主人公が、あやかしの旦那様と出会って幸せになるという最近多いお話のようです。
    主人公が可哀想になる位周りが意地悪すぎますが、きっと主人公は幸せになれると思ってもう少し読み続けます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー