【ネタバレあり】あやかし鬼嫁婚姻譚のレビューと感想(2ページ目)

あやかし鬼嫁婚姻譚

評価2 7% 8
評価1 1% 1
11 - 20件目/全51件

気になる

絵がキレイなので、ワクワクします。
    そして、ヒロインにはシアワセになって欲しいです。
    鬼のあの方も、惹かれているみたいだし、応援!

妖は優しい、人間は残酷

ありがちな、話、かもしれないけれど、面白い。
    どうして、こいうヒロインは優しく育つのだろう?
    悲しみから解放されたい、いじめから、自由になりたい。そこまで、人を追い詰めるのは、やはり、人なんだな〰︎と痛感してしまう。
    イジメで自己満足を得る人間は、愚かだと思う

花菱家の人達、根性悪すぎて

生贄にするために飼ってたとか、酷すぎるわ。
    まっ、行ってみたら、生贄じゃなくて花嫁だったけど♪
    でも、妖の帝には嫁なんか要らないって言われてしまって…。どこにも居場所がないみたいで、可哀想。
    とりあえずは妖の世界に居れる事になったけど。
    そのうち、ホントの花嫁になれたら良いなぁ。

ふぉー絵が綺麗だなぁと読み進めました。
    家族に冷遇されているというか壮絶なイジメを受けている主人公が、鬼の生け贄として利用されます。妖だらけの異世界をすべる鬼の統領がいるのですが、生け贄にも相手にもされず、途方にくれながらも持ち前の素直さと優しさ、誠実な様子の主人公に、皆心を開いてくれます。
    よくあるといえば、そうなのですが、、絵が好みなのですごく面白かったです!

幸せになってほしい

生贄のために養女にもらわれてきたなんて言葉もありません。
    こんなにひどい人たちのいる人間界へ戻りたくない気持ち、わかります。
    これからは幸せになってほしいですね。

ツノがあってもかっこいいです。

妖界の妖達が当たり前だけど人間じゃないので顔が動物だったり妖怪だったり、主道様もツノがあって爪が長かったり…初めは馴染めませんでしたが、主人公と心が通じてくると不思議と気にならなくなりました。主人公もどんどん可愛く見えてきます。

色々な困難を呆気なく(でもかっこよく)クリアするなと思っていたら遂に最大の敵現る!?続きが気になります。

健気

家族に虐げられて自分の人生を諦め妖の生贄としてその身を捧げようとした主人公だったが意外にも主はそんなつもりもなく妖の世界でまた働く事になったがその世界でも嫉妬や妬みでまた意地悪されている。頑張ってと応援したくなる。

このままいい流れで…

あんな酷い仕打ちを受けているのに、純粋でまっすぐな子に…最後の砦的な養父にまで。生贄じゃなくて、 だったのにここでもいじめって。そこから やっと。もう、まだまだ先は辛い事が多そうだけど、仲良く立ち向かっていってくれたらいいな。

ファンタジー系が苦手な私ですが面白いです
    天涯孤独な里穂があやかしの生贄になるために
    行ったのに花嫁に迎えられてしまう

里穂は酷い人生を送って来たのに優しくて
    とてもいい子
    あやかしの帝は超男前で でも照れ屋で…
    これからどうなっていくのか楽しみでならない♡

よくある話

お決まりのパターンです、家族に虐げられ居場所失くしているヒロインが、ある日突然、鬼のいけにえとされるも実は嫁になり、だいじにされ、、、、、、、、、、、

先が読めますが帝様の溺愛ぶりが見たいのでこのまま読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー