みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あやかし鬼嫁婚姻譚

評価2 5% 15
評価1 1% 3
11 - 20件目/全76件

あやかし鬼嫁婚姻譚

あやかしの生贄として、あやかし界に送られた。あやかしの王は嫁として迎入れる。最初は嫌われていたが相思相愛となって行く。

朱堂様がカッコ良い

ネタバレ レビューを表示する

その昔、花菱家は人間界でいう帝であった。人間界であやかしを暴れさせないようにとあやかしの帝と約束したのは100年に一度生贄を捧げる事。小さい頃孤児院にいた里帆が花菱家に引き取られたのには訳があった。あやかしの帝に自分の娘を捧げたくない花菱の当主が里帆を生贄にするためだった。と、無料分読みました。花菱家での里帆の扱いがひどくて、あやかしの帝に生贄ではなくお嫁様として受け入れられた時、物語は進みます。とても面白いですよ

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読み始めたら、めっちゃ面白い!
    あやかしの物語に良くありそうな始まり。
    主人公・里穂は、花菱家で下女扱いをされている養女。後に知ることになるが、花菱家と妖かしの間に何百年に一度、娘を生贄に差し出す契りがあった。
    里穂はその為だけに養女として迎えられたことを知ります。
    妖かしの世界に踏み入れたら、生贄ではなく、当主・朱道の花嫁として迎え入れられたことを知ります。
    そこに出て来る妖たちの美しさ、可愛さ、また、里穂と朱道の夫婦としての物語がワクワクもしましたし、キュンともしました。
    無料配信分のボリュームもあるので、暫く楽しめそうです♪

by CLEO

里穂への愛が素敵

ネタバレ レビューを表示する

朱道さまの里穂への愛がめちゃくちょ素敵です✨麗奈…本当クソ女ですよね!やっと周りにバレてスッキリしたと思ったのにまだ懲りないとはやれやれです。

絵が綺麗

内容よりも絵がとても素敵です。家族に虐げられ、あやかしの世界でも虐げられるが、だんだんと居場所を見つけていくヒロインがかわいい。
    続きが楽しみです!

復讐はきっちりとね

生贄になるためにだけ養女として育てられた主人公が痛々しいです。虐待していた母と妹も許せないけど、優しいことを言って主人公に慕われていた養父の裏切りは許せないです。妖の帝にきっちり復讐していただきたいです。

鬼がイケメン

鬼がイケメンでびっくり。
    イケメンに惚れられたらもうわたしも
    ひょいひょいと恋にのめりこむわぁ。
    綺麗なお顔が好きです。

by pxrqot

妖系だいすきです

ネタバレ レビューを表示する

いろんな妖系のマンガ見てます。小屋を介して妖界と人間界を自由に行き来するのは、あまりなくて、単純すぎなのがちょっと面白い🤣
    男性主人公は、やっぱり鬼系がカッコいいです。
    まだ途中だけど、先が楽しみです。

by m.myk

里穂はいいこですねぇ
    そりゃ、朱道さまもほれちゃいますよね
    ふたりがお別れしたまま無料分が終わっちゃいました(泣)
    ポイント貯めて読まなきゃ

by MIZORE

すてき

よくあるいじめられた環境からのシンデレラストーリーですが絵が綺麗で惹き込まれます!
    ストーリーもおもしろいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー