みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間13位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 110話まで配信中(0~61pt / 話)
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年9月12日予定です。
感想
えっなに!!エピローグであの意味深なセリフあの女の子は?あれまた転生物?蘇り物なんだろうか?はじめから寂しい感じ
by ごま麦茶-
プロローグ
プロローグが退屈で長すぎてもう読むのをやめようと思った10話辺りから面白くなりはじめました。これからが楽しみです。
by RM4-
うまくいく方法とは
6歳のカッセルの人生がイネスに選ばれて以来、根こそぎ変わる カッセルは、海軍に入隊して放蕩な生活をする。イネスはこれらすべてに満足していた。優れた目鼻立ちと同じくらい遊び回る婚約者の名声が高くなるほどに。
by スイスイすぅちゃん-
38話まで毎日無料で読んでいましたが、基本ストーリーにワクワク感も無く…。
ですが、作品冒頭数話のヒロインの幼少期の描写辺りは転生モノなので、見た目は子供でも大人びた言動が面白く欠かさずに読んでいましたが成長していくにつれて複数の前世の記憶と現世の描写が入り乱れ、脳内が混乱し始めてしまって終いには毎日読むこともなくなりました。
絵はカラーで美しいけど、数回に渡る転生なので分け隔てて読み進めるのがシンドい。by 韓18-
ヒーロー無理。
それでも途中まで読み進めたけど、やはり
とってる行動がね。
お尻が男の葛藤も後程とってつけたようにえがかれるし
イネスの回帰ゆえの態度が問題なのもわかるけど
それにしても無理かなあ
社交界に何十人、ヒーローの身体を知ってる人がいることか。
ぞっとする。by なちょんぽ-
もっとサラッと読みたい
最初の頃のヒロインの陰気で黒づくめな感じは、まさかの転生だったと分かり納得。そんなヒロインをずっと嫌って避けてきた婚約者が急にヒロインを気になり始め、なんだかんだ結婚する時には何故かヒロインがキャラ変して以前の美しい姿になり周囲を驚かせる。何故?転生前の体験も分かりにくく、ちょっと小難しい言い回しもあったりして読みづらい。私はもっとサラッと漫画を読みたい。
by こじらせ女-
ん?
ストーリーを壮大にしたいのかな?だけど、よくある感じに収まってる。
しかも、絵が、同じなんだよね。
みーんな最近、この絵の描き方、飽きます。
みーんな漫画が違うのに、同じに見える絵なんです。
頭の中で、別の漫画と混ざり合ってわけわからなくなる。by りゅうぽん39-
少し前に読んだのでストーリーを若干忘れてる部分もあるが、、
ストーリーが進むような進まないような…サクサク進まないのでストレスだったのと2人の関係の変化がそろそろ来るのか?と期待しながら課金していったが個人的には微妙で離脱by Yu15657-
続きがきになる…でも、
日本でもよく読まれているトラウマを抱えた主人公の転生物だが、この話は転生者の怨が強すぎて、相手が気の毒になってくる。
愛しているから、あるいは恨みがあるからという理由で、相手を翻弄したり蹂躙したりするのは胸糞悪い。
ただただ美しいから、才能があるからという理由で、理不尽な人間をいつまでも追いかけたりしないし、共依存じみていて気持ちが悪い。
絵は美しいし、どんな展開で2人が結ばれていくのかは気になるが、読み続けるのがストレスになる。by からせん-
波乱万丈な二度の人生を送ったイネス。三度目は穏やかに生きたいと願い、すぐに離婚に応じてくれそうな遊び人のカッセルを夫に指名します
タイトルからして溺愛ルートを示していますが、イネスのどこに魅力を感じているのかわからない。
イネスもスムーズな離婚のためにいろいろ画策しますが、なぜそんなことが必要なのかわからない。
結婚するあたりまでは面白かったけれど、それ以降は惰性で読んでいますby ひともし-