みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. この結婚はどうせうまくいかない
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
この結婚はどうせうまくいかない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
115話まで配信中(0~61pt / 話)

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年10月17日予定です。

4.4 評価:4.4 1,564件
評価1 1% 23
1 - 10件目/全47件

NEW
    絵は綺麗。

絵はとても綺麗なんだけど、いまいち物語が頭に入ってこない。
    絵だけで読み進めるのはなかなか困難かも…。
    まだ無料を読み進めてるところだけど、今後に期待。

華美な作画は素晴らしいわ

ネタバレ レビューを表示する

巻き戻り系…如何に前世とは違う選択をして違う人生になろうとしても其々の関係や思いが複雑に絡み合い………95話無料ありがとう でも疲れた〜正直読み心地がもう一つだったな(絵が良いのと真実が知りたくて読み進めたが)。
    韓流系⁉によくあるパターンだよね展開や真相を引っ張って引っ張って結局モダモダな感じ、主人公に共感したり感情移入するとそれでも良いのだが今一つ乗れないキャラだし、登場人物の大半が大なり小なりメンヘラな狂気を持っていて何か何でもありかと、その狂気を一人一人時間を掛け表現しているストーリー、95話以降は主人公が復讐しそうかとは思うがやっとここまできて進展するか?って感じ やり方は気になるがもういいかなって。
    女性に受けているのは後半ラブシーンが多いからかな。
    とにかく無料分なんとか読み切れたが結局メンヘラな気分が倍増した…確かに珍しいのはあるねこんなに狂気じみた人達ばかりのストーリーって、シナリオが初めから判っていたら個人的には好みじゃないけど、絵(特に衣装や背景、人物の容貌はうーん好み分かれる)は綺麗だった!

イマイチ…

絵は綺麗で好きなので読んでみましたが、ストーリーの展開が回りくどくて面倒すぎる。課金してまで、読もうとは思わないかな。

中間からワケワカメ

序盤は何て面白いんだと読んでいた。不幸な生い立ちからハッピーエンドで終わる他の作品と違い前世?の記憶があり前世とは違う人生を歩もうとしている主人公が精神的に追い詰められながらカッセルとの結婚生活をおくるストーリー。暗く出口が見えないストーリーのせいか中盤からあまり面白く感じなくなった。連載が完結してから読もうかと思い始めてる。

無料分の95話まで読み終わったけど、
    「よくわからん。」
    というのが感想です。

時空間を巻き戻しているような表現が何度もあるけど、
    ここまでにその説明はナシ。

なので星2にしました。

絵がきれーい!丁寧に描かれてるからわかりやすい、見やすい、スラスラ読めた。
    登場人物が多いから何度も読み直しが必要笑

死に戻り系の評判の良い作品のようですが、セリフがどうにも理屈っぽすぎるのと幼児イネス嬢の無表情で目がすわってるコマの数々に読み疲れを起こしてしまい、最初の数話でギブアップしてしまいました。ここを踏ん張って読み続けたならば面白い展開がきっと待っているのでしょう…たぶん。

一体どうなるのか?

生き返ってまた新たな人生を送る作品が多い中、緻密に考えた新人生とはどんなものか気になる。展開が遅すぎて哲学書のように感じるのは、私が推理小説好きだからかもしれない。複雑な事情を理解する、推理眼が必要になり、好みが分かれる所だろう。

感想

えっなに!!エピローグであの意味深なセリフあの女の子は?あれまた転生物?蘇り物なんだろうか?はじめから寂しい感じ

プロローグ

プロローグが退屈で長すぎてもう読むのをやめようと思った10話辺りから面白くなりはじめました。これからが楽しみです。

by RM4

無料の作品