みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
121話まで配信中

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年11月21日予定です。

4.3 評価:4.3 1,758件
評価5 58% 1,021
評価4 24% 420
評価3 13% 235
評価2 3% 54
評価1 2% 28
81 - 90件目/全1,021件

初回から

初回から一気に読者を引き付ける展開かつ、他の作品にはあんまりない展開で最初からずっと面白いです。主人公があんまりかわいくないのも含めて話の展開が楽しみです。

まだまだ序盤だけど

ネタバレ レビューを表示する

どうややら、とても面白い展開になりそう!
    彼女がカラスと言われても、望んでいない婚約でも結局は気になってしまう。
    なぜ、彼を縛り自由にしているのか、まだまだ片鱗しか見えてないけどとても楽しみ!!!

by napp

名家の男女を巡る、過去と政治と愛と

本編95話(現時点での無料分)とオマケを読んだ感想です。

いやあ、作り込んでますね!
    個人的に、韓国発の縦読みでは指折りのシナリオです。作画の人物デザイン、小物類の描き込みなど見どころが多い。一捻りした構成も、私含め刺さる人は刺さります。

大きくジャンル分けするなら、あらすじで匂わせてる通りのよくある「愛のない結婚をしたはずなのに」系。主役二人のラブロマンスを軸に、味付けはがっつりサスペンスなので手垢は感じません。ネタバレせずにどうレビューを書くか、嬉しい悩みをくれた作品。

濃厚な性描写はシビアな状況とバランス取ってる、のでしょうね…個人的には、真っ白になるくらいなら濡れ場は手と頭だけでいいと思います。成人向けを別途で売りたいか、出版社の方針かしら?読みづらくなるだけなんですけどね…

序盤では心理描写が続き、それぞれの個性がこれでもかと読者に刷り込まれたところで、各キャラクターに視点が移ります。各々から見た人間関係の詳細がどんどん肉付けされていく。
    言うまでもなく、設定詰めてないと作者側が追い詰められる芸当でしょう。真っ当に力量で魅せてくれる作者に出会えて嬉しいです。

100話近く進んでなお、お話の全容は半分見えたかどうか。そろそろ話をたたむ段階に入らないとせっかくの伏線を活かせないのでは、という懸念はありますが、ついて行く価値はあると思います。

ネタバレ レビューを表示する

まだ11話までしか読んでいませんが、絵も綺麗だし、面白いです😍
    ストーリーも意外性もあって、続きがとっても気になります♪

by panda!

絵もキレイで読みやすいです。ストーリーが面白いので、どんどん引き込まれていきます!最初の無料ぶんまで一気に読みましたが、次が待ちきれないほどです。いい!!!

ちょっと、重たい雰囲気…
    タイムリープの話で、不幸な未来を回避すべく、画策するストーリーです。
    最初は、なんだか良くわからないまま
    読む場面もありましたが、どんどん惹き込まれていきました。
    続きがとっても楽しみです。

壮大な物語

ネタバレ レビューを表示する

無理分が終わったら、あっという間に配信されている最終話まで読んでしまうくらい、面白い。早く主人公達の幸せになるところが読みたいから。早く2人の幸せな結末が見たい。

by V子

ミッションから選び無料分まで読みました
    絵が綺麗で読みやすくストーリーもおもしろいです
    チャージが楽しみです

複雑だけど読む価値あり!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが少々複雑で分かりずらいとこもありますが、後から様々なことが判明してくると
    かなり長期間にわたる壮大なストーリーです。
    しかも、読者にはやり直しの回数をミスリードさせて、物語の根底にある真実の愛にたどり着くまで
    しんどくて重厚で気軽には読めません。
    どっぷりハマって、カッセルの深い愛に
    心が震わせながら読む作品です。

魅力的なお話

ネタバレ レビューを表示する

今話題の漫画の一つなので読んでみました。お話のバックグラウンドは異世界のスペイン文化なのですがよく丁寧に描かれてます。建物や服装が美しいです。星の数ほどもある最近の回帰物の中ではストーリー展開の意外性で断トツにおもしろい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー