みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. この結婚はどうせうまくいかない
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
この結婚はどうせうまくいかない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
106話まで配信中(0~61pt / 話)

新シーズンは2025年8月1日連載再開決定!お楽しみに!

4.4 評価:4.4 1,014件
評価5 61% 620
評価4 23% 236
評価3 12% 118
評価2 3% 26
評価1 1% 14
1 - 10件目/全620件

独特

転生モノはよくありますが、こういう転生モノは読んだことがありません。
    雰囲気も絵も独特で、しかも美しい。
    プロローグの時点ではさっぱりわかりませんが、読み進めていくとわかっていきます。
    今2周目ですが、2回目でわかることも。
    読み飛ばすとわからなくなるのでじっくり読む必要があります。
    大好きな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

三度目の人生を送る公爵令嬢イネス。皇太子妃として、画家の妻として、二度の人生で悲惨な結末を迎えた。三度目の人生では顔で選んだ婚約者のカッセルと紆余曲折の末に幸せなハッピーエンドになるのか、続きがとても楽しみです。

めちゃくちゃすき

この作品はまず絵が最高すぎる。他にもいいところ沢山あるけど絵がとっても綺麗だから、カッセルのイケメンさとイネスの美人さがよく分かってすごい好き!

ネタバレ レビューを表示する

数奇なループをしてきたイネス。
    1度目は皇太子妃になるが絶望の末、自ら命を断ち、皇太子と結婚前に戻りますが、式直前に絵描きのエミリアーノと駆け落ち、細やかながら子供も生まれ、この生活は続くかと思いきや、イネスの兄と父にエミリアーノは命を奪われ連れ戻されます。
    父と兄の会話を聞いたイネスは自分の子供にとって手をかけた後、自ら再び命を断ち、次は子供の頃にループ。
    イネスは子供時代に戻り…エミリアーノと自分を助けた男、帝国一美しい顔を持つカッセルを婚約者に選び、結婚しますが、果たしてこの結婚でイネスの運命は変わるのか楽しみです。

by ys28k04

星5つじゃ足りない

ぜひぜひ読んでほしい作品!珍しいスペイン風の設定に読みはじめて、絵も苦手なような気もしてたけど、ドハマリした!カッセルがかわいくて仕方ない(笑)イネスも綺麗だし!原作小説読みたくて、韓国語勉強しようか、本気で考えてるほど。色んな違和感が、伏線になってるから、諦めずに読み進めて

NEW
    目が離せなくなりました!

途中から引き込まれ、目が離せなくなりました。
    始めは綺麗な表紙に惹かれて読み始めたのですが、ヒロインの三度目の人生で二人が結婚した後からの展開が予想外で…!!

結婚後のカッセルは可愛いし、(まだ途中でこの先の展開を見ていませんが、)イネスも三度目の人生はこのままカッセルと一緒に居てあげてほしい、二人で幸せに過ごしてほしい…と勝手に思ってしまうのは私だけでしょうか。

綺麗な絵もコミカルな絵も、どちらも素敵です。

深い

タイトルだけ見ると、どんな内容か全然わからなかったけど、まさかの転生に、騙された感(良い意味で)たっぷりでした。何故転生出来たのか?最終の目的は何なのか?まだ読み始めたばかりですが、カッセルのイネスを強く思い、慕う気持ちに、どうか二人がいつまでも幸せに過ごせますようにと祈りつつ、頑張って読み進めようと思います。
    あと、とても絵がキレイで美しく、目の保養にもなっています!

求む、ハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

とにもかくにも絵が綺麗で、お似合いの美男美女カップル。
    何度も人生をやり直しているため、たまにどの時の話か混乱したりするが、それを補って余りあるキャラクター性とシナリオの言葉選びの絶妙さ。
    かつての記憶がなくても惹かれ合う2人の運命がたまらない。ぜひともハッピーエンドにこぎつけてほしい。

by mnglove

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

世界観に引き込まれます。初めは回りくどい表現だったり、本心がどこにあるのか分からない登場人物たちにジレますが、だんだん理由がわかってきて、どんどん読みたくなる作品です。

NEW
    オススメ✨おもしろいです‼️✨

異世界。転生。トリップものは話が難しいから苦手でしたが(笑)これはかなりおもしろいので、ハマってしまいました😆無料50話まで読んで、この後どーなるのか期待してます‼️✨

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー