みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
しばらくの間、本作は休載となります。連載再開をお楽しみに!
- 10話無料/毎日無料で116話まで(2026/07/05 11:59まで)
カッセルのイネスへの想いが一途でイネスは初めの人生の時からカッセルに愛されているなと思った。
初めはイネスに6歳で無理矢理、婚約者にならされて嫌過ぎて海軍の入り結婚するまではと女遊びしていた…
イネスのことが好きじゃなくてと思っていたら好意を寄せてくれるイネスのことは気になりつつ成長し、会おうと訪ねたら一時期会ってもらえなくなりイネスの気を引きたくてたくさんの女遊びをしてたと分かって。
イネスは3度目の人生でカッセルと結婚し、前世と前前世のことを夢で思い出し、その時には気付かなかった状況やカッセルの想いなどは知っていく。
そうしていくうちに離婚前提で結婚して離婚するために浮気させようとしていたのにカッセルの気持ちに気付いていって…ということろ
早く素直に両想いになって欲しいけど終わってしまうのは寂しいなと…by せとかすき-
絵も綺麗、内容もOK
ただ、中盤がすごく長く感じます…
(カッセルがイネスを愛しだしてから長い)
過去のことを描いたり仕方ないとは思いますが、話が進まない。by めちゃコミ35-
どうか、幸せな結末を!!
最初は他サイトで読みました。
面白かったのでめちゃコミで読み返したところ、
深い!
3度目の人生を歩むイネス
その時は気づかなかったことに、思い返して気付く
そういうことってあるよね
人生を繰り返している分、エピソードがたくさんあって
女性が貴族社会の中で認められる自由
…子連れ離婚を目指して、イネスが選んだカッセル
どうしてこんなに興味を持たれないんだ?というところからカッセルが一途になっていく
そしてイネスも…
カッセルがイネスを一途に思う姿に、
読者も夢中です!by 塩クロワッサン-
表紙絵に惹かれて。カラー絵が綺麗です。
でもやっぱりダラダラ長くずっとスクロールしないといけないから
モノクロの方が好きだな。by tokumeichan1-
無料分読みました。
絵が綺麗で読みやすいです。
いつのまにか無料分が増えていて、ありがとうございます。
今度こそ幸せになって欲しいです。by シャーミック-
2回目の人生
クールビューティーな主人公は旦那様に塩対応。旦那様は奥様にどんどん可愛くて読んでいてほっこりします。絵も綺麗で好みです。
by 本好き☆-
記憶の迷路
数回にわたる人生のリ・スタート
各々から提示されるヒント(記憶)は
時系列順とは限らず、惑わされます。
カッセルが作中で最初に前世をみた話の時には、その頃から今生まで繰り返される2人の甘々ラブストーリーばかりの話になるのかと予想し
もうお腹いっぱいです と思いましたが
現時点での最新話まで読んだ感想は
満足しています。
人物の感情の動きを表現できる作画力があり
読んでいて感情移入しやすい
このまま最終話まで続いてくださるのを願います。by kamiganai-
プロローグ
プロローグが退屈で長すぎてもう読むのをやめようと思った10話辺りから面白くなりはじめました。これからが楽しみです。
by RM4-
よくわからない
内容が行きなり過去に戻ったり、昔の夫の皇太子と貧乏な人?3回目のカッセルは素敵でしょ?なぜ離婚を希望するかも明確に書かれていない、評価が高いのでしばらく我慢して読みましたが、もう無理、疲れる漫画でした。
by ブレン-
期待した以上
レビュー評価が高かったのと、あらすじを読んで気になったので読み始めたのですが、期待した以上に面白い作品だなと思いました。イネスは実は今回が3回目の人生で、一度目は皇族と、二度目は売れない画家と結婚し、どちらも悲惨なもので、いずれも自ら命を絶って人生を終えており、今度こそはと綿密な計画のもと、カッセルを結婚相手に選んで奮闘しているところです。
そして、遊びまくっていたカッセルが、結婚を境にイネスにロックオンし、そのカッセルがキュンとできる可愛さがあり、イネスには申し訳ないけど、カッセルを応援しています(笑)。イネスには過去に囚われず、今のカッセルを素直に受け入れられればなと思っています。by りんずう-