みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
120話まで配信中

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年11月21日予定です。

4.3 評価:4.3 1,740件
評価5 58% 1,012
評価4 24% 414
評価3 13% 233
評価2 3% 54
評価1 2% 27

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全1,740件

好みな作品です!

自分の気持ちに正直になれず、ましてその気持ちに気づかないふりをする…。
    あえて相手を傷付けながらも、手に入れたい他の人には渡したくない触れさせたくないと言う衝動。

はい、大好物です!

絵も綺麗。
    時折挟まれるシュールなコントの様なやり取り。
    本気なのか冗談なのか、建前なのか本心なのか。

前後のそれぞれの思考から汲み取りながら本心を見るストーリーがとても面白いです。

by ….

愛せますか?

6才の少女が
    3度目の人生をかけてどう生きるのか?
    ドキドキ、止められません
    冷た視線が、柔らかくなるきがしますね!
    楽しみです

画力は凄いです

絵の綺麗さで読み始めました。無料分24話までしか読んでないですが、ストーリーに引き込まれる感じです。イネスの駆け引きも絶妙ですよね。

無料分感想

ネタバレ レビューを表示する

結婚までと期限を決めて(しかも期限を伸ばすため士官学校行ったりそのまま入隊したりして)散々遊んでから妻一筋になるとか...
    普通ムカつきそうなのになぜか許せてしまうカッセルという男、不思議な魅力があります。クズ男と自覚してるところも良かったです。
    無表情・化粧っ気なし・黒ずくめのイネスは、実はものすごくスタイル良いし、結婚後に解禁される美しさに惚れ惚れします。
    悲しい過去を持つ人生3周目で、何も期待せず静かな死を待つためカッセルを選んだイネス。顔が好きだと指名されたのに、妻が自分に興味なかったと知り焦るカッセル。
    一生懸命アプローチするカッセルと、徐々に感情を揺さぶられていくイネスの様子が良かったです。
    続きが気になります。

by publi

無料分を読んだが

絵が余り好みではないというのもあるけど、取り敢えずイネスが綺麗でもなければ可愛くもなく
    嫌な女としか思えず、感情移入も出来ないし何の魅力も感じない
    カッセルの女遊びに関しては、現在で考えればクズな部類だろうけど
    貴族なら当たり前の時代だったのではなかろうか?と思う
    イネスが自己中極まりなくて、3回目の自分の人生さえ良ければ相手の人生など壊しても構わないって感じで
    利用され人生を奪われたカッセルが不憫になる
    とにかくイネスに嫌悪しか沸かない
    2度の人生に関しても少しずつ明かされてるけど
    在り来たりな設定だし「私、可哀想でしょ。周りが酷いでしょ」が前面に出すぎてて同情できない
    3回目も不幸な最後を迎えろって思ってるくらい嫌いなヒロイン

うわー

ネタバレ レビューを表示する

どうなるんだろう。離婚できないくらいに惚れられちゃうのかしら、やっぱり。そのうちイネスも心を奪われちゃうのかなあ。

by kaitlyn

何度も人生を繰り返して、冷めすぎているヒロインが人間味を出し始めて、面白くなってきました。今後の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

イネスの3度目の人生。今回こそは人生を最後まで生きていたい。これまで二回の経験を活かしてイネスは今度こそはと入念に計画を立てていきます。前世のお話しが間に出て来て少しずつ不可解な点が明らかになっていきます。。

一味違う死に戻り!

死に戻り系のお話はたくさんありますが、これは一味違う!
    ヒロインだけでなく、他のキャラも人生を繰り返しているのが徐々にわかってきます。
    以前の過ちを繰り返さないように、それぞれが立ち回る中、ヒロインはしあわせを手に入れられるのか?
    サスペンスの要素と恋愛要素がちょうどよくて、先が気になります!
    絵がとてもキレイなのも◎

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで読みましたけど、こちらで最初からもう一度!初めの頃の、エミリアーノを忘れられない離婚前提のイネスと、結婚後カスデレラで距離を縮めたイネスとのギャップを楽しみたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー