【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(4ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
121話まで配信中

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年11月21日予定です。

4.3 評価:4.3 1,766件
評価5 58% 1,025
評価4 24% 422
評価3 13% 237
評価2 3% 54
評価1 2% 28
31 - 40件目/全713件

最高です

めちゃコミ読み出して最高にハマった作品です。
    実は人生何周もしている賢明なイネスと顔だけが良くて女好きなカッセルが結婚するわけだけど、カッセルは結婚したらイネスだけって最初から決めてたみたいだし、実は優しくて深い深い愛情を持ったとても素敵な旦那様で、その愛情にイネスも段々逆らえなくなって、愛し合う様になる。
    その間にも、1度目のイネスの人生をめちゃくちゃにした男や2度目の人生でイネスが愛した男なども登場し、そのどちらの人生においてもカッセルが実は重要な役目を果たしていた事など物語が進むにつれて、解明してきたり、益々謎が深まったり…
    登場人物も多いので、一度読むだけでは、なんの事やらわからないから、現在の読者評価もそんなに高くないのだと思うけど、2度3度読み返すと、すごく深い物語で、イネスとカッセルの幸せを願わずには居られなくて、毎週金曜日の更新が待ちきれなくて深夜に読むくらいハマります。
    絵もすごく綺麗だし、一話の分量もそれなりにあるし、ホントにホントにお勧めしたい作品です。

by muutyan

きたー!

きたきたきたー!久しぶりに2人の濃厚な絡み
    キュンキュン
    ご馳走様です♡

絵がめちゃくちゃ綺麗な上に、読み進めるうちにストーリーもハマる。画力がすごいー 中世の絵画を見ているようなのに、無機質ではなくいきいきしている。早く先を読みたいです。

なんか、アニメ寄りの漫画キャラみたいな幼少期が私には読みにくく、先に進めませんでした。ちょいわかりにくい。

ウ~ンなんとも…

描き方は丁寧で素敵なんです。話がお互いを牽制し合ってる感じがしてしまいじれったい感じがしました。もう少し気持ちをくんであげればいいのに。と思ってしまいました。

ハマりました!

話は難しいというか、言い回しが毎回独特で理解するのが大変ですが、
    ただただイネスとカッセルが幸せになって欲しくて見守っています!
    イネスは何回も生を繰り返しているけど、何が正解の運命なのか…
    カッセルがイネスの過去の苦しみを知った時は涙が出ました…

ヒロインイネスは、今世三度目の死に戻り。なんとか、悲劇的な早世を回避すべく様々な策を考え、実行します。今世は、ただひっそりと静かに暮らしたいと望むも…高貴な生まれで自分の意思だけでは、どうにも出来ない。この男と結婚すれば、すんなり離婚出来るはず…と選んだ浮気性の婚約者カッセル。しかし、結婚後はイネス一筋に。イネス自身も次第にカッセルに惹かれていきます。カッセルは、前々世でもイネスを愛していた…なかなか面白い設定ですが、ほとんど歪んだ貴族社会での世界観で、私には感情移入出来ず。
    イネスとカッセルの幸福を祈りつつフェードアウトします。

華麗なる一族の愛憎

主人公イネスを中心に愛憎絡む華麗なる一族たちと帝国の太陽の皇室が愛に藻掻く物語。かな?
    イネスが自分の人生を繰り返し、恋人や夫をかえて生きていこうとするけど平穏には済まない&済ませないので先が気になって読みたくなる。あとカッセルがただのクズ男かと思いきや、一途でおバカでかわいいので応援したくなでてける不思議。平民エミリアーノもなかなか好きなヤツかもしれない。

ちょっとだけこんがらがる

主人公の人生が3回目…?なもんで、ちょっとだけこんがらがります。が、読み返してでもちゃんと理解して読み進めたい作品。イネス、今回こそ幸せに…カッセルと一緒に、自然に人生の最後を幸せに迎えてほしい、と思います。

面白いです。2人の魅かれていく過程が複雑ですが、読み進めていくと驚きとともに色々わかってきて繋がる感じがします。2人の幸せを願います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー