みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
121話まで配信中

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年11月21日予定です。

4.3 評価:4.3 1,766件
評価1 2% 28
31 - 40件目/全422件

面白いかも

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めましたが、最初の数話はピンとこず、10話位からヒロインの過去世が、明らかになってきて面白いかもと思いました。2度も自死するなんて。
    3度目に選らんだ婚約者は、幸せになるためではなく穏便な一生を選るためだけの理由なんて、どんだけ過酷な人生を送ったの?
    今生の彼は、お馬鹿ではあるけど憎めないヤツ。
    3度目の正直で今度こそ幸せになれるといいと思います❗️

まぁ面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公があまりにも冷淡で何を考えているのか分からないけど、浮気男に怒るでもなく嫉妬するでもなく淡々と興味がないことを告げるシーンは残酷で1番刺さると思った。

いい

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵がキレイだったので読んでみました!
    内容も絵も全てが文句付けようがないくらい良かったです。
    おすすめです

ネタバレ レビューを表示する

なんだか暗いお話だな…と思っていましたがだんだん目が離せなくなってきました。婚約の経緯はウーン…ですが、この二人が相思相愛になってラブラブなところを早く見たいです。

想像しい初め

ネタバレ レビューを表示する

興味深けれど、ストーリーが初めの11話までは想像し過ぎて理解しにくいです。絵は細かく素敵です。スペイン人の情熱さが良くかかれています。

ついみてしまう

今後どうなるかが気になりついみてしまう。ハッピーエンドてあることを願うようによんでいます。絵が綺麗です。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでないけど面白そうです。
    過去に戻ったのが子供の頃ではなくて、結婚直前なのが、よく分からないけど、これから謎が繋がるのかな。続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で面白い!
    結婚前はヒロインの思惑通りに?ヒロインに対して適当だったヒーローが、結婚後はヒロインの思惑とは反対に、ヒロインが何かすればするほどヒーローがヒロインにどんどんハマっている姿が良い!
    あとは、ジャンルが変わるような濃厚なシーンはいらないけど、夫婦の夜のベッドシーンでイネスの妖艶な美しさが分かるカットと、そんなイネスにぞっこんなヒーローの表情描写があったらより最高なのにとは思います。

この雰囲気、好き

ネタバレ レビューを表示する

無料11話まで読んだところです。
    この絵柄、このタイトルの付け方からして普段は手を出さないのですが、クエスト対象作品だったので…
    読んだ結果、想像を超えて面白かったです!
    顔が美しいという理由で選んだ婚約者に全く興味を示さないイネス。鉄仮面のように無表情で、喪服のような出で立ちで…そんなイネスと結婚することを先延ばしにしていたのに、あまりに無関心に振る舞われて逆に執着していくカッセル。
    この展開が新鮮でグイグイ引き込まれました。
    イネスのこの態度の理由は、皇太子と結婚して悲劇的な結末に終わった最初の人生の教訓からであることが明かされていきます…。
    時が戻る系はあまり好みではないので、こうした種明かしがなく、そのまままっすぐな展開でイネスのひねくれた態度の理由が明かされる方が私としては良かったけど、その苦手な設定があっても読み続けたいだけの面白さはあります。
    スペイン語系の人物名やイネスのビジュアルも好み!
    読み進めます。

by Smama

自分は馬鹿だからイネスの言ってることが最初はあまり理解できなかったけど、途中のデカい事実でパッと霧が晴れたようになったのが驚いた。
    ヒロインの変わりようは特に興味深い。

by

無料の作品