みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 女性漫画週間39位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年11月21日予定です。
ペラい男といつも黒服の堅い女の転生ものと思っていましたが、いや、深かったです
イネスは3度目の転生で一度目二度目のことを覚えていて、一度目二度目があまりにも悲惨な人生だったので三度目は自由になるためにキレイに離婚して平和なな人生を送りたいと思っています
自分に自信があったカッセルは、あなたに関心がないといわれショックをうけ、そこからは立場が逆転
カッセルはイネスに好かれようとがんばるのです
円満離婚のために夫にあてがう女性を物色するイネスでしたが、夢の中で一度目の人生から自分を大切にしてくれていたことを知り涙するイネス
女がカッセルに近づくとイラっとするように
このままハッピーにいけばよいけど、頭のおかしい皇太子が三度目も危険です
本当に目が離せません
絵も非常に素晴らしく、大好きな作品ですby イコちゃんがすき-
あまりにも無情
みんな幸せになってほしい。
(地獄に落ちて欲しい人もいるけど。。)
カッセルを思うと息が苦しくなる。
イネスとのいちゃいちゃ、早く復活して欲しい。by あおそうママ-
無料のところまで読みました
結婚生活を終える事しか考えていなかったのに、斜に構えていても気付かされる程の彼の想いに声援を送りたい。
by chiro_chan-
えっ
序盤はどういうこと?イネス(ヒロイン)可愛いか?なぜ黒い服?という感じだったのに中盤くらいから色々伏線回収がはじまりすっかり惹き込まれていました。絵もほんと綺麗。by しきみ-
6歳で婚約
貴族同士の結婚は当人の希望より家同士の繋がりが大切、それが6歳で顔が好きだから、という理由で自分で婚約者を選べるなんて、この時代では珍しかったでしょう。皇太子からの求婚を断って、自分の意思を貫く、大人もそれを認めているのが不思議です。続きが楽しみです。
by 認知症は嫌-
好きな作品
派手な展開は無くゆっっっくり話が進む似たような作品は沢山見てきましたがこの作品はちょっと違う。
何がどう違うのか分からないけどおもしろい。
ヒロインの感情が徐々に変化していくさまにドキドキするのかなぁ。。by 森野きのこ-
とっても面白いです。転生ものはたくさんありますが、恨みを晴らしたいとかではなく、前世の夫皇太子10歳に結婚してほしいと言われても、貴方が嫌いだから嫌だと言うイネス6歳。お話もすばらしいです。
by あさこ7-
最高です
めちゃコミ読み出して最高にハマった作品です。
実は人生何周もしている賢明なイネスと顔だけが良くて女好きなカッセルが結婚するわけだけど、カッセルは結婚したらイネスだけって最初から決めてたみたいだし、実は優しくて深い深い愛情を持ったとても素敵な旦那様で、その愛情にイネスも段々逆らえなくなって、愛し合う様になる。
その間にも、1度目のイネスの人生をめちゃくちゃにした男や2度目の人生でイネスが愛した男なども登場し、そのどちらの人生においてもカッセルが実は重要な役目を果たしていた事など物語が進むにつれて、解明してきたり、益々謎が深まったり…
登場人物も多いので、一度読むだけでは、なんの事やらわからないから、現在の読者評価もそんなに高くないのだと思うけど、2度3度読み返すと、すごく深い物語で、イネスとカッセルの幸せを願わずには居られなくて、毎週金曜日の更新が待ちきれなくて深夜に読むくらいハマります。
絵もすごく綺麗だし、一話の分量もそれなりにあるし、ホントにホントにお勧めしたい作品です。by muutyan-
面白くなってきた!
最初は、正直絵は上手いとは思ってたけど、つまんないなと思っていた。でも、読み進めるうちにタイトルの意味がわかってきて、この2人の結末を知りたくなってきた。どうしても男性目線でみてしまうが、随所に挟まってくるギャグ風の絵が可愛いらしい。この先も読み進めていきたい。
by 8823kc-
きたー!
きたきたきたー!久しぶりに2人の濃厚な絡み
キュンキュン
ご馳走様です♡by かまきり!!-