【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(28ページ目)

あぁ。
だんだん好きになって行くのね。いい感じのペースで距離が近づいてるようでそうでもない。しあわせになってほしい。
by ファイナル07-
なかなか複雑なお話です。ヒロインは3度目の人生だし、何やら計画があるので、落ち着いています。それに翻弄される王子様。幸せになってほしいです。
by しあお-
気になる
不幸な人生を避けるため、3度目の人生のための計画の目的とした結婚。
彼女のしあわせがカッセルとの愛で満たされたらいいのに。
カッセルは美しく滑稽て好感が持てますが、あまりにも精神年齢が違いすぎて気の時になりました。ガンパレ!by おにぎりコロコロ-
主人公にはとにかく幸せになってほしいなと思う作品です。本当の愛を見つけてほしいなと思います。おすすめです
by すにかあああああああああ-
始まり
幼くして婚約者を使命したヒロイン。変わった始まりだなと思ったが、深い悲しい訳が有る。結婚したからには、幸せになってほしい。
by ワイワイゆあ-
無料分一気に読んでしまった!
最初はあらすじに描かれているような内容が淡々と続く
6歳にしてルックスが抜群の婚約者を選んだイネスは
カラスのような黒ずくめで全く愛想がない
それどころか婚約者のカッセルがその外見にものを言わせ
女性と遊びまくっていても全く意に返さない
貴族の恋愛 結婚の話…だと思っていた
…が ある所から俄然面白くなる
えっ!そういう話?あっだからイネスはこうなんだ
…と納得がいく そして先が気になる 面白い!by rico_chocola-
途中まで
イネスが何を考えての言動だか全く分からない状態で、何でこんな人を婚約者に選んだの?そして真っ黒な衣装をいつも着てるの?と思っていたら転生してたとは。冷静沈着なイネスだけどチョイチョイ本音みたいなのが出てそれがまた魅力的なイネス。1話目の指を指してる黒いドレスの無機質な少女がどーしても好きになれ無くて一度は1話目の最初の時点でこれ嫌だーとおもって続きを見なかったのですが、食わず嫌いでした。イネスの過去を知るとなぜ皇太子を避けたかったのかも理解出来るし今の装いも分かりました。
by 匿名希望のぽんぽん-
転生
絵がキレイだったので無料分の途中まで読みました。話の途中までは、黒いドレスに表情の乏しいヒロインの謎のお話だったので、話が難しい印象でしたが…
by pamda123-
展開のうまさに引き込まれます
プロローグは、さっぱりわけがわからなくて、読むのやめようかと思ったけれど、レビュー&コメントが高評価なので、読み進めてみたら、予想外のシリアスな展開。それでいて随所に、笑わせるようなタッチやエピソードもあり(カッセルが悪気ないお馬鹿さんだったり、ヒロインの父が意外にも娘思いでカッセルを威嚇していたり)、先が気になって無料分すべて読んでしまいました。
ヒロインが長年隠していた美貌を見せつけて、ついに結婚。さてこれからどうなるのか…2人が真実の愛に目覚め、幸せになれるよう祈ってます。by Sunnybrain-
カッセルが可愛いんです。
イネスはメンドゥーサで最高の身分を持つ優れたヒロインです。美しく気高く、狡猾で気難しいように見えるけど彼女は転生を繰り返しているので人生に対する考え方が普通の貴族とは違います。天下の浮気者のカッセルもだんだんイネスにハマっていきます。でもカッセルとイネスは運命の関係なのです。最高の作品です。
by nnnna.-