【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(21ページ目)

- 女性漫画週間34位
- 117話まで配信中(0~61pt / 話)
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年10月17日予定です。
面白いです。
初めはなんの話かと不明でしたが、絵もきれいで動きが少しはあり、イネスの内面が気になって読み続けてました。
イネスがカッセルを選んだのは、後腐れないからだけではなかったし、皇太子の異常なほどの愛や皇宮での煩わしさから逃れるために必死だったと理解。
ベッドシーンも何度か出ますが、そこまであからさまな表現ではないので、本来の主題からブレずにすんでいる感じ。
イネスは、カッセルからの愛、カッセルへの愛を認めて、今度こそ人生を最後まで生きて欲しい。by 北南風-
10話無料 〜95話毎日無料。読み途中。
ずいぶん無料多いな、つまらないのかなと思って読み始めました。
面白いです。
でもね〜、同じ生まれで不幸な記憶を持ったまま死に戻り3度目の人生って…なんて不幸そうなことだろうって思う。
喪服を着て人生の前半を過ごすなんて。
そして他の主要人物も記憶があるって?
生まれ変わりがあるとして、私たちは過ちを犯しながら全てゼロからやり直すために記憶をなくして生まれ変わるのではないの?
もちろん2人には幸せになって欲しいし、カッセルの愛は見どころがあるから読んでいますが、設定のせいで全編がまぁ暗い。
基本的にハッピーエンドが好きです。
葬送のフリーレンで時を超えた愛、信頼、 友情を並行して読んでる身としては。by yayu-
人物がうつくしい
絵もきれいで見ていて楽しいです。主人公か過去に色々あってやりなおししているようてすが、思ったように進まないものですね。願いをかなえてほしいです
by もゆさん-
離婚のはずが…
イネスはカッセルと離婚したかったんじゃあなかったのか、真逆行っててはまりました。
カッセルを狙ってるのは誰なのかすごく気になります。
ポイントもう少し安くしてほしです。
どうかお願いします🥺by 421129dayo-
初めよくわからなかったけど
読み始めはよく分からなかったけど、1回目の人生で皇太子との結婚し不幸だったイネス(何があったかは?)が死んだら、子供の頃から人生やり直しに。
2回目の人生は身分の低い画家と恋をして駆け落ちをするも、捕まって不幸な死を遂げる。
そして、本編は3回目の人生。
このループから抜けるべく、身分も皇太子の従兄弟と申し分のないカッセルを婚約者に指名しで…
という話。
???と思いながら読んでいたけど、イネスとカッセルのやり取り、心境の変化など読んでて面白い。by 湯味-
途中から
初めは面白く読み進めていたのですが、途中から回帰物と分かってから一気に面白さが半減してしまった。なんでみんなそんな簡単にタイムスリップするんや。
by さやちゅー-
愛されてる
イネス、愛されてる〜💕
このまま2人で幸せになってほしいなぁ
で、可愛い子どもたちを描いてほしいなぁby うえや-
初めは話がよく分からず、何を言っているのか全然…と思いながら読み進めていましたが、途中からだんだん分かるようになり面白くなってきました。
by あいうえお568-
2周しました
今1番好きな漫画です。
初めは面白くて読み進めると同時に少し難しく感じたけど、読み返すと腑に落ちるところも多くて、更にハマりました。
エミリアーノ編、早く読みたいです。回帰の謎や、皇太子の真の目的、イネスとカッセルの愛の行方は…!?
とにかく、カッセルが王子様すぎて素敵すぎて、あぁ美しい~羨ましい~続きが待ち遠しいぃ~by ちーたんきすきすばい-
転生ものは好みでは無いが、主人公と3度目の旦那の絡みや考え方が丁寧に書かれていて引き込まれています。旦那さんは優しい人ですね。
by ちめむす-