【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(20ページ目)

ごちゃごちゃ
いったい何がどうなっているのか、とても不思議で、常にあちらこちらに伏線があるようなので、真剣に読んでる。
by ぽこもん-
無料18話でしっかり惹き込まれる
最初はヤンデレ男と、それに惑わされる女のロマンスかなー(苦手系)と思ったら、違いました。
ヒロインのイネス公爵令嬢は、6歳の時に容姿だけを理由にカッセルを婚約者に選びましたが…彼を愛しているという割には彼に対して塩対応。
大人になり、カッセルが派手な女性関係を持っても咎める事なく自由に過ごせと…。
イネスを愛しているつもりはなかったカッセルが、そんな彼女の態度に翻弄されていきます。
作画は落ち着いていて読みやすく、登場人物は美形ばかりです。
ただその美形キャラに頼らない話の展開…。綺麗な作画で表情の描き方がとても美しく、自然です。
書き込み多めの美麗過ぎる作品のキャラクターは硬く人形のように見えてしまうんですが、この作品はそれを感じずに無表情の顔ですらリアルです。
ディフォルメ顔まで美しい作品はなかなかない!!
愛してないはずのイネスに塩対応されて、戸惑ってしまうカッセルは何とも人間味があります。
また、無料18話のうちに、イネスの背景も分かってきます。
この物語の終着点はどうなるのか、2人の関係や性格、表情がどうなっていくのかとても気になります。
課金優先作品となるのは間違いないです。by ハルタナ-
幼い頃に、決めた結婚相手。
それには理由があったのね…。
読み進めていくと、だんだん分かってきた その理由。
これは転生物だったんですね。
結婚相手の男性が、変わっていくところが これから楽しみですね。by BBQ天照-
イスネは何回回帰してるのー?なんか行ったり来たりがわからなすぎて読み返すことがありました。無料分しか読んてないけど、2人はどーなっていくのか気になります(^^)
by とむねこ-
外国映画っぽいです
絵がとてもきれいでストーリーもよく練られています。
プロローグを見る限りこの二人は愛し合っているのですが、2話以降なかなかそうならないので、どういうことかと思っていたら、イネスは3度目の人生で過去は壮絶な人生のため、やけに慎重で感情を抑え気味になっているのでした。
二人には幸せになってほしいです。by きりきりまいこ-
これはいい😍
一言で言っちゃえば、意地っ張り拗らせ男女の恋愛(?)物語。
そして、なんちゃって中世欧州風な舞台で、美男美女しか出てこない
ウェブトゥーンの王道を行く死に戻りやり直し人生、、なのですが…
とにかく世界観と作画がブレない(それだけで、かなり話に集中できる)。
更には文学とまでは行かないまでも、硬派で丁寧な感じのする恋愛小説を
そう、まさに小説を読むようにゆったりと進んでいくのも、いいリズム感です。
いつもなら「うざッ」と思うライトなギャグや、キャラの3等身描き
いけ好かない気障なセリフと、くどい言い回しもバランスよく盛り込まれているので
めっちゃ物語の世界に合って、良いアクセントと緩急になってますね。
死に戻りの過去は壮絶で、そのために熟達感と虚無が内在するヒロイン。
もともとの知性もあり、完璧さで、顔だけと言われながらも立派に軍務もこなす偉丈夫のイケメンを
完膚なきまでに一刀両断しまくる感じ。
駆け引きを楽しむと言うよりは、翻弄されがちなイケメンのあがきと反撃がツボで🫢ハンゲキ トイカ ゴニョゴニョ
もっと拗れるかと思いきや、すんなり結婚までして、初夜に突入?ってところで無料が終了。
でもその18話まで、しっかり世界を堪能させていただきましたって感じです😍イイヨ、イイヨォ
これは、続きを読まずにはおれません😩by サバトラこゆん-
不思議な感じ
イネスちゃんはカッセルのことどう思ってるのか全然つかめない……
イネスはツンデレ?それとも本当に無関心なだけ?
不思議な感じで引き込まれていきそうですby ko-mimm-
イネスの心が少しずつほぐれてちくのも、カッセルがどんどんイネスに夢中になっていくのも、どっちも最高にいじらしい!
by まみごんざれす-
変わるのか?変わらずなのか?
無表情で無関心?のイネスがこの先どう変化するのか?
それとも、ずーっとこのままなのか?
なぜこんなに冷静なのか。謎多きヒロインの行先を楽しみに見守ります。by ぱるらん-
面白いな~と思って読み進めてましたがなんか途中で話がよくわからなくなってきてしまい置いてけぼりに…転生した話が急に出てきてちょっとよくわからなかったです…
by cacamaru-