【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(20ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
117話まで配信中(0~61pt / 話)

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年10月17日予定です。

4.3 評価:4.3 1,651件
191 - 200件目/全663件

分かりづらい…
    時々はさまる過去
    3度目の人生の今
    2度目の愛した人との子ども
    殺された夫と殺した子ども
    3度目の人生にいる、2度目の夫
    いないはずの子どもの未来の姿

そしてなぜか溺愛している3度目の人生の夫
    浮気をして、離婚してもらうはずが、周りの女には目もくれず…

時々入るギャグのイラスト可愛いです(笑)

続きが気になる

無料の95話まで読みました。
    過去の記憶を持ちながら三度目の人生を歩んでイネスとそのイネスが婚約者に指名したカッセルの物語。
    初めはイネスが暗いしなかなか読み辛かったのですがカッセルがイネスを思って小さな屋敷を用意したりイネスに愛情を向け始めてからどんどん面白くなってきました。イネスは初めから離婚するためにカッセルが不倫するように他の女性を近寄らせたりしますがいざ女性とカッセルが二人でいるところを目撃してから心情に変化が見られました。イネスがカッセルを好きになってその愛情にカッセルが気づいてからはキュンキュンすることが多くて楽しめました。オスカルがどう絡んでくるのか今後が気になります。

展開が予想通りでないのがいい

今、めちゃコミの中でこれだ読み続けています。転生した過去が入ってくるので展開が読めません。タイトルは上手くいかないと言ってるのに、夫が割と誠実で優しくて上手くいきそうな気がします。幸せになる話は好きです。

読めば読むほど…

何となく読み始めていたのですが…イネスの独特なセリフと思考に引き込まれて、途中からもう一度読み直すとさらに引き込まれ、(ちゃんと読んでいなかった)、読めば読むほど味が出てくる作品だと思います。死に戻りからイネスの今生は、どうなるのか?美しい2人がとても魅力的です。モテ男カッセルがワンコになっていくのもいい…。これは、最後まで読みたい!

イネス様〜

最初はイネス様を面倒くさいイカれた女だなーと思っていましたが、さてさて、これが結構かわいいのです。ツンデレ…いや、かなりツンが多めだが、夫のカッセルはもうトリコですよ(笑)
     イネス様がああなったのにも前回、前々回の人生があまりにも不幸だったから…。

カッセルとのこの結婚はうまくいってほしいです!

二人の会話がいい

なんだかんだ言って絆されているのに、イネスとカッセルのツレない会話、軽い意地悪を向けても関係が拗れない、そんな絶妙な会話の応酬がいい。

2人に夢中

カッセルとイネスの心情の変化と表情の変化に夢中です。
    絵の美しさも相まって目が離せない、離したくない!
    イネスが過去を振り返りながら、自分のカッセルに対する愛を認めてから流す涙が切な過ぎるー

面白いです。

初めはなんの話かと不明でしたが、絵もきれいで動きが少しはあり、イネスの内面が気になって読み続けてました。
    イネスがカッセルを選んだのは、後腐れないからだけではなかったし、皇太子の異常なほどの愛や皇宮での煩わしさから逃れるために必死だったと理解。
    ベッドシーンも何度か出ますが、そこまであからさまな表現ではないので、本来の主題からブレずにすんでいる感じ。
    イネスは、カッセルからの愛、カッセルへの愛を認めて、今度こそ人生を最後まで生きて欲しい。

10話無料 〜95話毎日無料。読み途中。

ずいぶん無料多いな、つまらないのかなと思って読み始めました。
    面白いです。

でもね〜、同じ生まれで不幸な記憶を持ったまま死に戻り3度目の人生って…なんて不幸そうなことだろうって思う。
    喪服を着て人生の前半を過ごすなんて。
    そして他の主要人物も記憶があるって?

生まれ変わりがあるとして、私たちは過ちを犯しながら全てゼロからやり直すために記憶をなくして生まれ変わるのではないの?

もちろん2人には幸せになって欲しいし、カッセルの愛は見どころがあるから読んでいますが、設定のせいで全編がまぁ暗い。
    基本的にハッピーエンドが好きです。
    葬送のフリーレンで時を超えた愛、信頼、 友情を並行して読んでる身としては。

by yayu

人物がうつくしい

絵もきれいで見ていて楽しいです。主人公か過去に色々あってやりなおししているようてすが、思ったように進まないものですね。願いをかなえてほしいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー