みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 女性漫画週間36位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年11月21日予定です。
10歳の幼い女の子が、
後腐れなく自分と離婚する男を、
婚約者に選ぶ、
という設定はどう考えてもおかしい。by szy-
これは凄い。絵の美しさもさることながらストーリーのレベルが素晴らしく高いなーと思います。あぁ…転生ばっかり…と読み始めた私もハマりました(笑)
by こんぶしいたけ-
いつも思うけど
続きが気になる!!!!!
更新日が待ち遠しすぎる!!!!
この漫画は最高だ、、、
イネスもカッセルもオスカルも
登場人物全部好きだ(^^)by saya0403-
難解なストーリー!でも惹きつけられる!
三度目の転生を生きる公爵令嬢のイネス。複雑なストーリーでじっくり読まないとついていけない所も。でも夫のカッセルがイネスに徐々に、一途に惹かれていく姿に胸が締め付けられます。
by バニラ・アイス-
レビュー評価がとても高いので期待して読んでいますが現在20話あたり、まだ面白くなってきません。
もう少し我慢して読み進めるべきとは思いますが、我慢できるかなぁ〜by いぬいぬねこねこ-
難解だけど面白い
3回ぐらい通読し直し、やっと理解できてきた。
表題は軽いけど内容はかなり深遠。
久々に脳みそフル回転して読んだ。
かなり宗教的で難解な場面があるけど、それらの全ては単に「愛」を物語っている。
カッセルの決して見返りを求めることのないの至上の愛。
そしてイネスの、全てが自らの意思でのみ生きていこうとする強さ。
果たしてこれから二人はどこへ向かっていくのか、目が離せない。by Myouga-mam-
よくある転生ものではなかった
よくある、転生もののような、復讐とか、生きなおしが目的ではなく、主人公は、よりよい生き方、自由でおだやかな暮らしを求めていく。
by pompi-
続きがとっても気になりました。
ドキドキワクワクな予感でした。
とっても楽しみで読み進めていきたいと思いましたね。by みにーーちゃん-
中間からワケワカメ
序盤は何て面白いんだと読んでいた。不幸な生い立ちからハッピーエンドで終わる他の作品と違い前世?の記憶があり前世とは違う人生を歩もうとしている主人公が精神的に追い詰められながらカッセルとの結婚生活をおくるストーリー。暗く出口が見えないストーリーのせいか中盤からあまり面白く感じなくなった。連載が完結してから読もうかと思い始めてる。
by どうぞ-
無料分の95話まで読み終わったけど、
「よくわからん。」
というのが感想です。
時空間を巻き戻しているような表現が何度もあるけど、
ここまでにその説明はナシ。
なので星2にしました。by 匿名希望*-