みんなのレビューと感想「「変なバイト見つけた」時給××万円の理由がヤバすぎる」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で12話まで(2026/06/08 11:59まで)
- 1、2、4巻無料(2026/04/11 0:00まで)
NEWうーん
読み始めたばかりで判断するのは早計かもしれないが何か雑な感じを受ける。トリックも動機もキヤラ設定も全てが雑。この程度で3点台後半が取れるとは驚き。
ホラーテイストも加味したいようだが余り感じられない。by カブキモノ-
NEWどきどき
タイトルにひかれて読みはじめたら思ったよりも本格なミステリーでおもしろかったです!めっちゃどきどきしました
by あaあa-
NEWちょっと変な家に似てるかも…
題名からは惹かれないけど内容はそこそこ面白いですギャグ要素や微ホラー要素もありぞくっとして面白いです
by あめやま-
NEW実際世の中には理解できないことな多々ある。
また経験もよっぽどでなければいろいろは無理。
そんな時本は便利だなぁと読ませてもらっています。まだ読み始めです。by 2025mm-
こわ
タイトルにあまりそそられなかったが、読んでみることにしました。読んでみるとそう悪くは無いのに、タイトル的にあまり好みじゃないことが気になりました。
by awpgaj-
雨穴っぽいけど嫌いじゃない
謎解きホラーな感じが雨穴に似てる
気のせいか主人公の顔や立ち位置も
似たキャラがいたような
でも話はおもしろく引き込まれました
ネット民の仲間も頼もしい
謎解き仲間を含め主人公たちに根性悪がいないのも
サクサク読める一因かなby ほうさら-
どんどんハマっていく
最初はよくありがちな感じかな〜と思っていたら、謎解きありでどんどん面白くなり、ハマっていきました。まだ読み始めなので、続きが楽しみです。
by みすぅさん-
怖いなぁ
確かに闇バイトだけど詐欺に比べたら自分だけに責任がある状態な分読んでいて忌避感は薄いけど、オススメな生き方ではないですね……。
by あらうんど-
なんか謎解き系の話が読みたいなぁと探して読み始めたのですが、系統としてはこういう謎解きは好きだけどキャラクターに魅力がないかも。
外見とか見た目の問題ではなくて。by はる3645-
おもしろいかも
表紙を見て男性だと思って読んで一コマ目でおばさんに見えたけど、一人称は俺でロン毛のにいちゃんでしたw
こういう掲示板の人達ってなんで関西弁を無駄に使うんでしょうね?先も気になりました!by 匿名希望ちゃんたま-