みんなのレビューと感想「「変なバイト見つけた」時給××万円の理由がヤバすぎる」(ネタバレ非表示)
NEW変なバイト
ちょっとした闇バイトの話。漫画のは非現実的な闇バイトだなと言う内容ですがホントにあったら怖いなーと思います。
by KALA-
NEW続きが気になる
主人公が事故物件住みますなバイトしたりと怪しいバイトを点々とする中、怖い展開に。謎解きもあったりでかなり面白かったです。
by ジョゼット-
NEW変なバイト?
変なバイトって、一見高収入だけど、リスクありすぎ。主人公、リスク管理甘々です。
困ったらネット民に相談って『電車男』みたい。by りらっくま✩-
NEW意外と正義の味方?
一般には募集されない高額報酬のバイトばかり請け負う主人公。
そのバイトの中で見つけた謎をネット仲間と協力して解決していく中編ストーリー。
ほどよい長さで謎が解決されるのでスッキリします。
続きが他のs身です。by トリリオン遥-
1話目全部読んでみましたが
シナリオはまあ良いと思うが、作画の方で何とかミスリードさせようというわざとらしさが煩くて話に入り込めないのが残念。主人公はともかくネット民の存在感をあんなに出す必要性はなく、逆にシナリオの良さを薄めるノイズと感じた。※2話目以降からネット民側が主人公になるなら別。他、2ちゃんスラングが不自然でより読みにくくしている。1話を読んでの感想でした。
by あるあるあ-
のめり込む面白さ
オススメから見ましたが、いやはや…話に引き込まれますね。怪談のような、ちょっとゾッとする要素込みで謎解きするのは面白いです。続きが気になります。
by キジにゃん-
ドッキドキ
怖い系が苦手ですが気になっていたので無料の部分だけ読みました。怖い!って思うけどヤバイけど心が温まるシーンもあり読んで良かった作品です。
by えっ子-
すごい面白い!
外のベンチで読んでたんですが、思わず「そうか!」と声に出してしまいました。笑
謎解きが本格的です、次の話が楽しみです。by Ryo14-
チープ
「変な家」みたいに、残されたものだけで推理していく系?
まだ無料の冒頭部分しか読んでないので、なんとも言えず。
少しチープで、頭の中だけで作った観感があって課金する気にはなりません。by はあやばあや-
短編ばかりなので読みやすいです。
良い意味で普通の主人公なのもストーリーを
邪魔してなくて良いです。by さら3333-