みんなのレビューと感想「氷華の騎士」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 26% 33
評価3 24% 30
評価2 9% 11
評価1 3% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全127件

ヒロインのキャラが好み

ネタバレ レビューを表示する

美しくて強いヒロイン。性格は硬質でクールで正義感強い。大変好みです。
    呪いでいかつい男性のような見た目だったけど、死に戻りの現世では割と早い段階で自ら呪いを解きに行く。
    ストーリー的には元々の見た目の事は忘れがちになるけど、ユリアの性格に影響を与えている。
    お相手がまたクールで頼れる男前。似た者同士で、これまた好みなのです。
    闘いのシーンなども動きがカッコよく描けてて上手だなと思います。他の女性キャラもきれい。ライバル女子も見た目は最高。嫉妬深い自己中心的な性格はいくら美人でも残念感漂いますが。

完読

2回、読んでしまった。よかったなー2度目の人生の話だったけど、なかなか、読みごたえのある、ないようだったなー

by shion28

難しい

私にはなかなか内容が分かりづらかったかなと思いました。でも読んでいくうちに納得できるところも多く好きなシーンもありました。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    王子を足蹴にする様はとても爽快でした。
    主人公の呪われた姿もちょこっと見てみたい気がします。

NEW
    ヒロイン騎士って最高すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

最初の方しか読んでないけど…
    イラストも綺麗だし何より主人公の色彩が好みすぎる!
    ストーリーもいい感じだし、読む価値あるのでは?

面白いとは思う

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけですが、ヒロインが呪いを受けて醜い容姿となり、剣術に精を出して極めたが、皇太子のために生きてきたヒロインにたいして皇太子は最悪の裏切りをする。転生したヒロインの人生やり直し計画は果たしてうまくいくのか…

変身

変身しましたね!
    美少女ですね~ 文武両道なんてパーフェクトですよね この先の展開が待ち遠しいです。
    王子を手玉に取ってください!

はっきり言えば好みじゃない

ネタバレ レビューを表示する

まだ冒頭しか読んでいませんが……
    2話3話の辺りですでになんか展開にイラッときてしまいました。

呪いで男のような醜い姿になってしまったヒロインが、王太子に騙されてコロされてしまう→転生して、モンスターと戦ってピンチになったらなんか覚醒したのか呪いが溶けたのか、元の美女に(しかも強い剣士のまま)

ちょっとご都合が過ぎるような…
    ヒロインに感情移入したり魅力に惹かれる前に呪いが溶けて、美貌と強さを兼ね備えた騎士になってって……

私はついていけなかったです。
    男のような見た目でも鍛錬で強くなり、その姿から綺麗になっていく方が良かったなぁ。

画力もイマイチ……
    物語に惹かれれば気にならない画ではあるけども、惹かれていないのでこの画では惹き込まれない。

女剣士、イケメンヒロインの話は大好きだけど、これは好みじゃない。

面白いです!

好みで、好き嫌いがあると思いますが、私は好きです。最初はあまり…でしたが、だんだん面白くなってきて。完結しているようなので、無料分が終わったら課金かな?

騎士の誓い

ネタバレ レビューを表示する

厳しい世の中、自分の呪われた姿、だまされた前世、息かえり、身体を、鍛え上げ、美しい女性になり、これから、どのように、自分の意見をもって社会を変えることが、出来るといいですね。そして、陥れた、王子に罰を望む。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー