【ネタバレあり】氷華の騎士のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW不器用な氷華騎士さま
転生モノだと、相手にハッキリした態度取らずに話が進んだり、
裏切った相手に理由があって仲が改善したりする作品が多いイメージだけど、
コレは序盤から主人公がハッキリ断ってて、
馬鹿正直で不器用だし世渡り下手だと思ったけど、見ていて気持ちの良い主人公。
最初の副団長との関わり方は、副団長が可哀想だと思ってしまった。
常に上だけを見て努力し続けられる人は少ない。by フィラメントフィーバー-
良くできてる
さすがはソラジマさんだけに作画が素敵です。
ストーリーも、呪いの解呪やら宝剣、妬みや足の引っ張り合い等もあり、飽きさせません。
少し、話のテンポが悪いですけど、お薦めしますよ。by 晴耕雨読-
顔が変わると
転生前は、呪いが解けず醜い姿のままだったため、
皇太子に利用され用済みにされ死んでしまう。
その時、ソードマスターのなる実力に足したため呪いが解けた。
その後転生して、ソードマスターになり、
呪いが解け顔が変わって、
美人になると、
周りの態度のが、今までと変わる。
もう二度と利用されない人生を歩もうとする。
頑張れユリア❣❣by 楽しむぞ❣❣-
容姿でここまで変われる!
変な呪いを、解くところから始まりましたが、容姿が変わってこれほどまでに人の態度の変わりようを描かれてるのが、ある意味気持ち良く、爽快感さえ感じられる物語。政治的構図、恋愛展開などこれからどう進展するのかとても愉しみです。
by わ~いわ~い-
美人騎士様…ただし
ある呪いをかけられた公爵家のお嬢様。
そう見た目がオークのようになってしまう呪い!
…逆バージョン美女と野獣かよw
とは言ったものの恋愛要素ないんですけどね。
どちらかといえば復讐なのかな?前世でオークの見た目だと馬鹿にされて、愛していた王子様にも醜いといわれころされるという無惨な人生送ったから今世は…的なお話。
まあぶっちゃけ色々とぶっ飛んでるけど私は絵が綺麗だから読んでいこうかなって思うよ。
意外と低評価だったのはそのぶっとんでるところがツッコミどころが多いからだとおもうけど、。by ぱぴこち-
矛盾が、、
まだ数話しか読んでいないのでなんとも言えないのですが、矛盾しているように感じます。
主人公ユリアは愛している人に殺されてしまった→気づいたら生まれ変わっている→ユリアは昔の病(?)を治す代償に呪いを受けてしまった→呪いを解くためには簡単に言うとソードマスターになる必要がある→そのためユリアは好きな人を避けるのとついでに呪いを解くために修行に行くことに→そのころパーティでは目的の人がいないからと好きな人は早めに抜ける
つまりどうゆうこと、、?
ユリアを殺したのなら最初から裏で嫌いなのではないのでしょうか?
絵はとても綺麗で好きなのですが、数話読んだだけでは矛盾が発生してしまっていてので星4にさせていただきましたby ゆらッ(っ `꒳´ c)-
ユリア可愛いし強いしかっこいい…
女騎士系好きなので最高です…
しかも団長とは!!!!
面白いしおすすめです!by 0 神マンガ-
最初の方を読んで
よくある展開ではありますが、今のところ面白いです!
けれど、呪いが解ける前の描写が少ないので、もっとあればより感動できたかな、と思います!
とりあえず毎日無料で読み進めてみます。by Review-
かっこいい!
ユリアが本当にかっこいい。騎士としても、女性としても、とても憧れる。女性の嫉妬や、ほんの少し恋愛要素もあったりでとても面白い!
by komamekke-
ヒロインのキャラが好み
美しくて強いヒロイン。性格は硬質でクールで正義感強い。大変好みです。
呪いでいかつい男性のような見た目だったけど、死に戻りの現世では割と早い段階で自ら呪いを解きに行く。
ストーリー的には元々の見た目の事は忘れがちになるけど、ユリアの性格に影響を与えている。
お相手がまたクールで頼れる男前。似た者同士で、これまた好みなのです。
闘いのシーンなども動きがカッコよく描けてて上手だなと思います。他の女性キャラもきれい。ライバル女子も見た目は最高。嫉妬深い自己中心的な性格はいくら美人でも残念感漂いますが。by ロザライン-