みんなのレビューと感想「氷華の騎士」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 4% 3
1 - 10件目/全81件

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとにかく美しくて強くて性格がサッパリしていてかっこいい!読んでいてとても爽快な気持ちになります。

NEW

カイラントがかっこいい。展開早くて最後まで面白かった

NEW
    まぁ見た目大事ですよね。

結局見た目重視かーい…とは思うけどまぁ実際そうだし強くて凛としたヒロインは格好いい。修行中見捨てられたの根に持ってた所は違和感。結果あれでソードマスターになれた訳だし勿論見捨てるのは冷たい行為だけどヒロインの性質なら結果出たならそれもよしと飲み込みそうだけどな。

今のところ、面白い

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、ヒロインも強いし、好きです。ただ、呪いが解けてなかった時の醜い姿ってのがリアルには描かれてなかったので、イマイチどれだけ醜いのか分からなかったのが、美しくなったヒロインの逆転!って感じを少し薄れさせている気がします。

途中まで見ました。

73話まで見ました。
    あまり私の好みではなかったです。
    気持ちいいざまぁもないし、
    全体的なラブラブ具合いも少ないです。
    最終的には大いなる敵を倒して終わりなんでしょうが、これ以上課金してまで続きが見たいとは、思えませんでした。
    無料になったら続きを見ます。

by 柚0614

どうなるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料の5話まで読みました
    まだまだ序盤、これからユリアはどうなるのかな?
    綺麗になったユリアに皇太子はどう接するんでしょうか?
    続きが気になります!

by MIZORE

幸せに

最初が予想にしてない始まりだったので、より主人公を応援したくなりました。幸せになって欲しい。これからも楽しみです。

by 虎哲

展開がいまいち

話そのものより、話の順番や人物紹介の仕方に難があります。
    単なるモブかと思ったら後々重要な脇役で、忘れた頃に出てきて知ってる前提で話が進んだり、何故話の途中に割り込んできたかわからない場面があったり。
    もう少し整理した方が読みやすいと思います。
    絵は女性の顔の書き分けが不十分かと。

by 常和

氷華の騎士

ネタバレ レビューを表示する

呪いで代々容姿が醜くなる。剣の腕もずば抜けていても利用される悲しく切ない。美しくなり更にソードマスターになるなんて凄い。失敗を繰り返さない機転で運命を好転させる。見た目は大事だと思う。

ネタバレ レビューを表示する

一門にかかった呪いよね?ソードマスターにならないと解けないのよね?主人公が初のソードマスターだよね?じゃあなぜ怪物のような見た目になってたのが主人公だけなの?父親はなってないの?女だけにかかる呪いなの?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー