みんなのレビューと感想「氷華の騎士」(ネタバレ非表示)

NEW騎士の誓い
厳しい世の中、自分の呪われた姿、だまされた前世、息かえり、身体を、鍛え上げ、美しい女性になり、これから、どのように、自分の意見をもって社会を変えることが、出来るといいですね。そして、陥れた、王子に罰を望む。
by 表千家y-
NEW強いヒロインです。
呪いのせいで、醜い容姿のまま死ぬ羽目になったヒロインだが、転生し、ソードマスターとなって自らの呪いを解いて誰にも利用されない強い騎士として生きていく。
by 紅木蓮-
NEWタイトルとタイトル画が合っていて良い感じにのように思い、読み始めました。
家の呪いの為見にくい姿だったが、信頼してくれる皇太子の為に働いたユリアだが、
目的を達成した皇太子に裏切られ悲惨な最後を遂げる。
たが、8年前に転生した。それも前世の記憶を持っていて、バットエンドを回避すべくどろくして行くようです。
呪いもとけ、元の綺麗な姿にも戻ったのですから、今度はハッピーエンドを期待します。by commonlilac-
NEWフルカラーで面白かった。
呪いのせいで外見を変えられたヒロインですが、
剣の腕を磨き、美貌が戻り、ソードマスターになった。by zzi-
好みがあるかも
前半のストーリー展開は必要だったのか?読み進めていくと、なにも関係がないように感じる。絵のタッチは丁寧な所と雑な所の差が激しい。
by ぴょんタロー-
あまり好きじゃないかなぁ。
ユリアの団長としてのセリフに違和感がある。
団長だからって、あそこまで偉そうに言わなくても良くない?wby mimiチャン-
これからかな?
まだすこししかよんでないけど、継ぎこそは愛される、そして大事にされる人生を送ってほしい。そして、じぶんも愛する人を見つけてほしい。
by きゅうさま-
無料だったので読んでみました。
ありそうで、あまり読んだことがないお話で面白いです。女性の騎士素敵です。by あかざ31-
質問!
面白いんですが不思議なことがあり質問です。
代々呪いをこの家門の子女が受けるのであれば、主人公の父親はどうして呪いを受けていないのかしら?
見た目普通だけど? 誰か教えてください。気になって集中できません。by ところところ-
主人公応援してます!
皇太子の都合の良い相手として散々な最期を迎えた1度目の人生から、2度目は早々にソードマスターになって周囲を圧倒する主人公。しかもオークのような見た目だったらしいけど、明らかに美人になって注目されて周りの班のも1度目と全然違う、、、
皇太子の目論見なんてバッサリ切り落として、我が道を幸せに歩んで欲しいです。by 匿名読者-