みんなのレビューと感想「私は男主人公の元カノだった」(ネタバレ非表示)

無料期間途中で飽きた
設定は嫌いじゃないけど、ずるずるだらだらと展開がおそくてストーリーの方向性も分かり辛くて刺激もないから飽きて読むのを止めました。
by 森のみそぴん-
共感しがたい中心人物
ヒロインは良く言えば現代的で自由人、悪く言えば見境がなく配慮に欠ける人物です。
ヒーローの一人も似たような自由人で、ヒロインに恋人役を頼んで、友人であるはずの元カレの気持ちを踏みにじります。
別れたとはいえ気持ちの整理ができてない元カレに対し、ヒロイン達は恋人ムーブで振り回し、ろくに反省も後悔もしないという......。
恋愛や友情ってそんなに軽いものでいいのか、自分達の無神経さや薄情さを省みないのか、読み進めるほど疑問に思います。
絵柄は綺麗だが癖が強いです。by 常和-
タイトルの意味がわからないなぁ…
最後まで、だから何?
って感じで終わりそうです。
話の内容も、なんか輸入作品特有のうっすい説明が淡々と続いているだけの薄っぺらい感じです。
絵だけは綺麗。by 絢華-
意味が分からない
この高評価が凄く謎に感じる。
題名に奇抜さは有れど、ストーリーも感じなければ、男女関係も薄いし、安っぽい…。貴族の世界観じゃ無ければ、華やかさすら感じられない物になりそう(笑)。絵面がなんとなく、エロ路線にありそうな、目元が濃くて、雑さがあり、気持ち悪い…。ジャンル変えればいいのに、毎回内容の無い、男女の諍いや復縁話で何が本筋なのか?完結してる事に驚いた!読まないが(笑)
あの主人公をOLにして、登場男性が会社の上司や同僚…と位置付けちゃうと、どこかの同じ様な設定ばかりの女性向けゲームを出してる作品に似てる気が(;´∀`)ま、あっちは主人公自体はこんな貞操観念0設定じゃないけど(笑)。by シーファス-