みんなのレビューと感想「愛妻弁当は不倫に含まれますか?」(ネタバレ非表示)

• 4話無料/毎日無料で63話まで(2026/07/28 11:59まで)

3.7 評価:3.7 351件
評価5 20% 69
評価4 38% 132
評価3 34% 120
評価2 7% 25
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全351件

NEW
    気になる~

ネタバレ レビューを表示する

63話まで読みました(^o^)
    すずねさんとそうたくんどちらも相手を思う気持ちが上手くいかず…もどかしさと純粋さと…応援したくなる!!まさか仕事で憧れているさえこさんがそうたくんのお母さんだったことも驚きだったけど、そのお母さんが仕事とは違って、強く拒否するとは!!
    そんなキャラクターが個性豊かで今後も期待(≧∀≦)

ネタバレ レビューを表示する

途中までは面白いと思って読んでいたんだけど、旦那との問題が解決したかと思いきや、今度はお相手に付きまとう女の影が……なんかそこでえ?ってなっちゃって。いつになったら幸せになれるの?また波乱があるの?と思ったら気分が乗らなくなって買うのをやめました。波乱万丈でいつ幸せが来るのか分からないようなのが好きな人にはいいかもしれないけど私はもういいやってなりました。

旦那にイライラ

ネタバレ レビューを表示する

マジで旦那有り得ない!!
    毎日毎日お弁当を作って、しかもあんなにも色とりどりで栄養も考えられているのに...不倫相手とランチ行きたいからと部下に押し付けるなんて!!
    読んでいて本当に頭にきた!!
    食べないなら始めから部下とランチとるからいらない。って言ったらいぃじゃん!!
    そんな時に優しいメッセージカードを貰ったら、そりゃーイチコロですね!!

お弁当がモチーフって面白い

ネタバレ レビューを表示する

10年子供がいない夫婦ってたぶんどちらにもそれぞれの考えや気持ちがあるからデリケートな面があると思う。特に女性は欲しくてもそうでなくても自分一人ではどうすることもできないから。鈴音のように子供が欲しい場合もちろん仕事してても苦しいけど、家にいるなら経済的にもっとつらい面も見ることになる。数馬もはじめはいい旦那さんだったみたいだけど変わってしまって浮気してお弁当も食べないで部下に押し付けるような有様。お弁当の付箋に励まされた鈴音を責められないと思う。いろいろなこと整理して自分自身が自立したら東雲くんと新しいスタート切ってほしいな。

終わったと思ったらストーリーが続く

ネタバレ レビューを表示する

主人公が無事に離婚できてハッピーエンドと思いきや、ストーキング行為を行う上司や大学の後輩や...。そこまで話を広げなくても、と思ってしまいました。

不倫ではないかな、、?

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドになるのかな?と思いきやそう上手くはいかず読み進めてもどかしくなる物語です。夫が愛妻弁当を渡していた相手が昔会っていた人だったなんてロマンチックだなと思いました。

愛妻弁当作ってる人は不倫してません

まるで愛妻弁当作ってる人が不倫してるみたいなタイトルですよね笑。してません。夫が愛妻弁当を部下(後輩?)に横流ししてるという話です。出来過ぎな展開も多いですが ある意味裏切らないと言うか、まぁ楽しめます。

毎日

ネタバレ レビューを表示する

お弁当作れるのってすごい。いくら好きでも面倒だなと思うときくらいあるよね
    気持ちが移った不倫になるのでは?

ストーリーはテンポが良く、重いテーマなのに読みやすい。沈黙の間や視線の動きがしっかり感情として伝わる。特に、主人公が自分の気持ちを整理していく過程が丁寧。ただ、ドラマ性は高いけれど、ところどころ展開が急で、もう少し心情の積み重ねが欲しいと感じる場面があった。

うーん、、、

ネタバレ レビューを表示する

主人公が無事に離婚でき颯太と付き合うまでは良かった。が、主人公の長年の憧れである料理研究家が実は颯太の母でした〜!という辺りからは流石に無理がある。
    読み進めたいという熱が急速に冷めた。
    残念。

無料の作品