みんなのレビューと感想「さいごの恋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
枯れ
年を取る=枯れるってなんだか悲しいですね。結婚だけが人生じゃないと言うけれど、世間はそういう目で見ないのが現実です
by バリス-
ちょっとくるね
絵柄も相まってなんか、切なくなっちゃうな。確かに一人の方が気楽にだし、猫いれば家族だし。でもいなくなって1人になったとたん、とてつもなく寂しさと不安が出てくるんだろうな。
by Cano-
さいごの恋なんて誰に分かるんだろ?ってタイトルが気になり読んでみました。
エッセイみたいな感じで、絵はシンプルだけど線とか柔らかい感じで好き。
主人公と同年代。枯れるとか枯れないとかよくわからないけど、ゆっくり読みたい作品。by メロンマンゴー-
自分の言葉は暗示。
悲しい現実と捉えるのか、自分の本当に望んでいる事が「何か」を見つめる時だと覚悟を決めるのかでこの先の人生の流れが大きく変わる。
by Fleetwoods-
全話読みました
この作者さんのファンです。
絵がかわいくて読みやすいし、何より一人一人の心理描写が丁寧で共感できます。
このお話も最後はほっこりできました。
シングルで長年彼氏のいない女性にとくに読んでもらいたい作品!by ライオン7-
途中まで読みました
作者さんの漫画が好きで読んでみました。
主人公と境遇は違うのですが、共感できる部分もあって読むのが止まらなくなりました。
とても現実味のある話で、この先どうなるのかが凄く気になります!!by あさあさゆったん-
気になります
更年期抜けてきた組です。
シングルですが、子どもがいるので焦りや寂しさは全くなく、あまり共感する部分はありませんが、気になるので続きがみたいです。by chamchammie-
なんかわかるようで怖い
寂し…とも思うし、わかるわ…とも思う
なんだか切ない。無料分だけよんで切なさだけ残るなぁ
また表紙がそんな気持ちを助長してるby トゥトゥ-
渋めのお話ですが突き刺さる
キラキラリア充お話でない分、同世代には突き刺さるお話です。
現代の多様性の時代、女性の生き方も多様化していて、さまざまな視点のドラマがあるんだろうなと考えさせられました。by にこにこさんこ-
何だか他人事とは思えないストーリーでした。
絵は上手いわけではないのですが、他の作品もですが最後まで読みたくなってしまいました。同じ年代の方にオススメしますby ガミガミミン-