みんなのレビューと感想「さいごの恋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
絵柄がほのぼのした感じ!
独身で更年期でと寂しそうな感じだけど、どんな人と出会って恋してくんだろう!
気になる!by akintyo- 0
私も強くなりたい
最後の主人公の「私 強くなる」がとてもよかった。
女それぞれ、それぞれに事情も言い分もあるけど、自分が幸せであるために、周りも幸せでいてもらうために、強く生きなきゃいけない。な、と思いました。
自分を大切に、楽しんで、慈しんで生きよう。
話が短いからか、この作者さんにしては内容はあっさりしてますが、いい読後感でした。by 日和みみ- 2
おもしろいっ!拍手
私はあと少しで更年期の近い、子育て中主婦なんですが、「わかる〜」と読みながら思う事が多々ありました。
人の恋愛に口出ししたくなるおばさん…
わかる〜
46歳主人公!幸せになってくれ!by とみんちゃん- 0
わかる〜って頷きながら、読みました
46歳独身。
いろんな歴史があって、今までは、このままで、良かったのに
急に焦ったり、寂しかったり、悩みがドンドン増えてくる
先が気になりますby ママリンリン- 0
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみましたが、ストーリーが重めですが女性なら共感できるのではないでしょうか?
イラストのタッチもよかったです!!- 0
この作者さんの書かれている子育て、夫婦関係の漫画が好きで、こちらの作品も読んで見ました。更年期世代に入る私としては、続きが気になります。
by 食欲の秋- 0
作画は落書きのようだけれども、人物の描き方が上手でストーリーも深くて、リアリティのある内容がとても好きな作家さんです。
by とまと100- 0
この先
私も5年後にこうなるのか。倦怠感とか、寂しい感じとか、あらわれている。この先どうなるのか、明るい顛末だと良いな。
by ポプー- 0
考えさせられる
主人公は「恋愛や結婚なんかしなくてもいい」と思って生きているのに、、恋愛や結婚した方が幸せって、誰が決めたんだろう?でも寂しさや焦りの気持ちはわかるから、色々迷うよね。生きているだけでいいと、誰か肯定してくれたらいいなぁ。
by びろみね- 0
漫画の内容は心がカサつく題材ですが、絵が柔らかく角がなく読みやすかったです。
ゆっくり購読して読み進めたいです。
女性は大変よ。
結婚しろとか、産めとか、働けとか、
仕舞いには介護しろとか、ふざけるな。
ただ普通に生きているだけじゃダメなのだろか。by 花嵐- 2