みんなのレビューと感想「裏切り者に復讐の花束を~絶対に許さない~」(ネタバレ非表示)
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
NEW微妙
本格的に復讐が始まる所まで無課金だったので読みましたが、課金には至らず離脱しました。すみません。
復讐ものは好きです。
少し前に流行った私の夫と〜みたいなのとか。
今作は同じように不幸な結婚生活、意地悪な義母に追い詰められていく主人公が復讐に目覚めるというお話で、ワクワクして手に取りました。
しかし何故か全然主人公に寄り添えない。
あまりにも機械的な展開だったのも一つの要因だし、この旦那といて幸せだった瞬間あるの?何で逃げないの?という気持ちしか湧いてこない。
主人公のそれまでの人生が描かれてたら違ったのかな。
都合のいい立ち聞きで真実を知る展開が多すぎるのも興醒めだったし、証拠を活用できないのもモヤモヤ、イライラが募り。それでもなお、このままでいいのかなとか言ってるのも「は?」って、、
とある事がきっかけで復讐に舵をきる主人公ですが、その姿にも結局応援の気持ちが湧いてこず、ダメでした。
これまでと打って変わり、素晴らしい嫁を演じ、復讐の計画を練り、実行できるスーパーウーマンに変身するのが急すぎて。例えば、不幸パートの前に、仕事ができるとかボードゲームが得意とか、そういう能ある鷹が爪を隠していた、爪を隠さざるを得なかった的な描写があったりしたら違ったんでしょうけど。
復讐ものでも、好き嫌いあるんだなぁと勉強になりました。by こんちゃ115-
NEW面白い
面白いしすごい!もうなんと言えばいいか分からないくらいやばい!語彙力なくなる!
本当に凄いです!読んでみてくださいby 部活の靴下-
NEW面白い
自分がしたことはまた自分に返ってくる。不義理なことや不誠実なことをしているとバチが当たると、子供の頃によく言われていたことを思い出す。
by まんがLove-
NEW早々にリベンジが
始まったのが嬉しい。嫁いびりや夫の浮気、傲慢が長引くと読む気がしぼんでいきますが、このお話は主人公が早い内にきれるし、先輩からのアプローチのネタバレも早々にわかるのが嬉しい。これから先にどうなるか、楽しみです。
by やっちゃん子-
広告で見かけて気になり購入してみました!
絵が綺麗で見やすく、ストーリーも面白いです。
結末がどうなるか楽しみです。by スメハギ-
リアル…
姑のいやがらせや夫の言動がリアルだと思った。それに加えて、漫画ならではのいい意味での非現実感もあり読んでてあきない。
by あいあいあいほん-
🤣思います
面白かったです。ペラペラな邪悪であればこそ、この短いページで次が読みたくなるテンポを出してました。55ポイント高いよ!!って思うけど、気になってしまう。どうやって復讐すんの?みたいな。
あまり感情移入せずに時短で見れちゃうから、ついつい買っちゃうパターン。
55ポイントはマジで高すぎなんだけどー、気になって買っちゃう。サクサク読んじゃうwby まっきー末期-
想像通り
広告から想像できる内容そのままでした。まあありがちかなあーと。先輩編楽しみにしてます!
by おにぎりマサオ-
見ててスカッとするシーンが多くて読んでスッキリしました!まだ最後まで読んでませんが最後どうなるかも楽しみです。
by みかちゃんちゃん-
裏切り者に復讐の花束を〜絶対に許さない
幸せな結婚生活が、姑との同居から崩れていく 主人公は何も悪くないのに… クズ夫、姑、醜い後輩
主人公可哀想😢 早く自分の幸せを掴んで欲しいby きいばぁ-