みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)
冒頭、よくあるいびられてる女性の雰囲気がいつも悲しいなと思う。とにかく、最後はハッピーエンドでお願いします。
by sssssa-
絵も綺麗だし、ストーリーも良いけど、初夜の寝巻き(浴衣)の胸元がはだけ過ぎて気になった。あんな着方しないと思う。
夫も軍人が自分が穢れてるなんて、この時代思わないのでは?
そういう時代背景や、諸々がいくら漫画でも、ズレすぎていてもったいない。by ぽちミケ-
優しさを感じる
描写の線が細いからなのか、優しさを感じます。ストーリーは虐げられていたヒロインが、婚約者の方と会い、2人の距離が近くなっていく物語。よくあるものですが…邪魔が入ったりしそうですね。
by ひみつのみーちゃん-
作画の感じは時代に合ってると思うのですがストーリーやキャラ設定が不自然さに引っ掛かって没入出来なかった。母と妹のキャラが読者のヘイト集め要員でしかないペラペラの悪役で面白みが無いというか
by むつめ-
弱視の主人公と、心優しい体も心も傷だらけの軍人さんの旦那さん
妹と母が、かなりお邪魔虫
軍人の旦那さんが、資産家って言葉を聞いただけで、横恋慕しようと企んでる
でも、結婚式?で断った旦那さん
2人で強く仲良くしあわせに生きてほしいなby baida-
いい人!
この時代の結婚相手がいい人だと思える気持ちって、奇跡ですよね。そう思いながら読むと感動的で…主役の2人には幸せになってもらいたい…!
by R2323-
絵が綺麗
絵が綺麗で読みやすいです!
こうゆう系の話って幸せになってくれてスカッとする反面、扱いの酷さにムカムカイライラするのがもどかしいです。
でもいい人に出会えて本当よかったなって思います。by nonm-
ちょっとタイトルがねぇアンマッチなような。年代は明治、大正あたりだろうか。女性がハンディキャップをもった激似の作品があるがやはり母親と妹だね。いつの時代も金と名誉に女は飛びつくのだね。人の心は金では買えない。千代は優しい人だし嫁ぎ先の人もいい人たちでよかった。なにより千代の父親がよき理解者だったからこの辺は運がよかったかも。相手のすべてを受け入れる自信があればいいが金と地位に欲深い妹はそれができるかな?無料分の感想だが課金してまで読まないな。
by ゴールドクリスタル-
良い話
ヒロイン可愛くて良い話だけど、なぜ母と妹があんなに意地悪なのか不思議です。父はすごく優しい人なのに。
by あいことば-
性格の良い二人なので上手くいって欲しい。
妹のせいで話もこじれるかと思いきや、こじれず婚約の意思固まってるし。by 白米2-