みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるある設定ですが…
ちゃんと、言い返せる主人公 っていいですね。
でも、味方がいなかったので、性悪母妹 に虐待される。
父親は軍人なのに、もっと 主人公を、庇ってあげればいいのに、何故か、この縁談以外は、放ったらかし。
それでも、いい縁談(いい人)を連れてきたので、まぁ許してあげよう(苦笑)
二人で幸せに なってほしいです。by momo23-
勇さんと千代さんが素敵
(4話まで)ありきたりのストーリーですが、主人公の千代さんと、優しい勇さんが素敵です。千代さんが、意地悪な母と妹にちゃんと言い返すのも、芯のある女性で素敵です。不穏なタイトルですが、二人が幸せになってほしい。
by びろみね-
無料分(4話)全部読みました
絵がキレイで読みやすいですが、悪役2人が描き分けている感じで…妹は美人の部類で日頃母親以外からもチヤホヤされている程度のものなのか分かりかねるのがちょっとモヤリました。実の母親で姉と妹にこんなに差をつける?この時代って弱視に眼鏡は無いものなんですか?そこもモヤっ。しかし薄幸の姉に傲慢な母&妹はありがち設定ですが、この作品の姉はハッキリ言い返すことが出来るのは素敵です。しかしダンナが資産家って発覚するの遅すぎんか?母&妹のおバカっぷりが…不穏なところで無料分終了…続きがかなり気になります。
by Yoshs-
殺○て…
無料分4話まで読みました。
弱視の主人公は、日頃から意地悪な実母(継母ではない)と妹に疎まれ虐められていた…
とまぁ、よくあるパターンですが。
てか唯一の味方であるお父様、主人公を虐める自分の妻(主人公の実母)と娘(妹)をたしなめろよ!と思ったのは私だけ?
そして主人公は軍人である勇と結婚。
勇が資産家の息子と判明し、主人公から奪う画策をする実母と妹…というところで無料分終了です。
タイトルの『殺○』がこれから起こるのか、勇の過去の話なのかは不明ですが、続きを読むかは検討中です。by ボブメアリー-
実の母親が娘にここまでの仕打ちをするものなのかと信じられない気持ちです。しかし父親は凄く大事にしてくれる存在で良かった。勇さんと幸せに暮らして欲しいな。
by こんぶしいたけ-
お父さん 注意してー!
実の母と妹がめっちゃ悪巧みをしてる顔で無料分が終わってしまいました。いやいや性格悪すぎないか?発言一つ一つが最低過ぎてなにか硬いものがあったら投げつけてやりたい衝動にかられました。
ヒロインちゃんと言い返したのえらい!by モンハッチ-
課金分含めて配信分は全部読みました。課金しないつもりがついつい…千代さんが母と妹に虐げられてきたのは本当に不憫だけど、父だけには想われて救いがあった。勇さんが、いさむ、なのか、ゆう、なのか?この時代なので、いさむ、で読んでます。これからが楽しみです。
by にこさ-
無料配信だけ…と思い読み始めましたが、すっかりハマってしまい課金してしまいました。絵もキレイだし良かったです!
by ほわいとさんさん-
レビュー
お勧めに上がってきていたので、気になり試しに読んでみました。
個人的にはイラストが少し好みではなかったです。by 35mr-