みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
母親や妹にちゃんと自分の意見を言える千代さんは強い女性ですね、旦那様も奥様を守る姿にとても好感を抱きます。これからステキな夫婦になっていってほしい!
by とーきゅー-
12話まで読みました
しょっぱなから、ヒロインに対する実の母親の容赦ない言動にアンビリーバボー。
「弱視に産んで申し訳ない」というのが真っ当な母親なのに虐げるなんて。しかもクソ意地の悪いそっくりの妹の方は溺愛してる。
おとーさん!ヒロインがそんな目に遭ってるの知らないの? 優しいだけじゃなくちゃんと庇ってあげて、イジワルババァと妹を叱ってくれーー
そんな中、ご縁があって素敵なダンナ様と祝言をあげられて良かったけど、またまたあの親子が絡んでくるというアルアルパターンです。
仲の良い2人の幸せを祈るばかり…by ぴろみんまん-
課金は迷う
ヒロインが可愛くてかたを持ちたくなります。
勇さんは素敵~。
断る姿がイイですね。
多分、お二人で幸せに暮らしていけると思いますが、
母と妹よ…
父!!なんとかせんかい(´∀`;)by hetare-
優しい旦那様と婚約できてよかったね!それにしても、母親と妹は家族なのにあんな言い方して...恥ずかしくないのかしら?
by Sasami99-
時代物はあまり興味がなくほとんど読んだことないです。絵が綺麗で読み始めましたが、実母は弱視の娘にひどすぎると思います。妹も性格悪そうですで、ヒロインが可哀想です。
by きよきゅん-
優しい
表紙から古風な恋愛かと思っていました。お二人の相手を思う気持ちが半端なくどんどんと読み続けてしまいます。
by Mmiya-
純愛
主人公の千代は弱視で、それが原因で母と妹には虐げられていたが、父からは愛されていた。家族からの虐待とか、よくある話だけど、この作品は唯一愛してくれる家族もいて、その父親の紹介でお見合いした相手がまたイケメン紳士で、とても優しく、毒妹の邪魔もあったりするけど、二人で乗り越えながら絆を深めていく、まさに純愛物語です。絵もキレイだし、引き込まれる内容で、あっという間に課金終了。次回作を楽しみに待ってる者となりました。
by MPマネーポイントはゼロ-
好みです
母と妹やばっ!
これ系の話は多いけど、主人公がしっかりと物申せるところが凛としてて良い。
主人公の言葉に、心の素敵さが出てる感じ。
ヒロインもヒーローも魅力的だし、
絵柄も綺麗で好きです!by kinako0401-
深みがある
千代さんも勇さんも言葉の一つ一つに深みがあり、考えさせられる作品だと思います。
薄幸のヒロインという、よくある設定かもしれませんが、芯が強くて心が清らかです。周りの人達に振り回されず幸せになって欲しいです!by kanmou-
千代さん、勇さんと出会ってよかったですね。彼女を虐めていたのが実の母と言うのが信じられないけど。弱視に生まれても、家を留守にしがちな父親には可愛がられていたみたいだけれど。まだまだ色々あるのだろうけど。
by Mini-me-