みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 857件
評価1 2% 14
1 - 10件目/全268件

NEW
    最後まで読みたい

よくある転生ものではあるのですが回帰的要素もあります
    ヒロインがいじめに遭い困難にも遭いますが、持ち前の性格で周囲を巻き込んで良い方向に
    やっぱり心が素直な人が幸せになるストーリーはいいです

NEW
    よき

絵柄は大好きで、主人公にはいつも癒されますし、ストーリーもなかなか面白いです。続きもなかなか気になりますね

ネタバレ レビューを表示する

アンドリューが全てを自分の思い通りにするためにフィロメラやパトリシアまで利用していたのが怖かった。
    ジリアンに出会って本当の優しさや人を思う気持ちを感じることができてよかった!

すごく良かった。

似た様なお話はよくありますがとても面白かったです。絵も可愛かったです。半分以上とのお話が毎日待てば無料で読めたのでかなりお得でした。

毎日無料で殆ど

ネタバレ レビューを表示する

読めました。残りは番外編です。番外編は面白いけど、本編は毎日無料で読めたのでお得です。よくあるニセモノと虐げられている方が実は本物で有能な聖女と言うパターンですが、面白いです。

物語の裏側

無料で読んで面白かったので、残り数話は購入しました!
    転生ものですが、転生前に読んでいた物語とは少し違う所もあり疑問に思いつつ進むストーリー。
    これを読むと小説に書かれている部分とは違うところで、キャラクターの裏側があるのでは?と思うようになりました。書かれている事が全てではない!

結果ハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

ニセモノ聖女として呪いの国に嫁がされたフィロメラは結果幸せになりましたね
    後半になるにつれてジリアンの激甘溺愛っぷりにニヤニヤさせられました
    妹パトリシアはただおバカな性悪てしたが、元婚約者だったアンドリューの思惑がハッキリしたときはなるほどねーと…
    フィロメラは辛い思いをしたけど、おかげでジリアンと結ばれたし、ハッピーエンドよかったです
    外伝もかわいかったです

by 0424

ニヤけ顔が止まらない

ネタバレ レビューを表示する

好評価作品なので読んでみましたが、
    良いですねー。納得!
    出だしはあるあるでしたが、ジリアンのラブ度にくらっ!ヒィロメラとのラブラブに顔がにやけます。
    ストーリーは中盤に入ったところまで読み終えました。
    これから盛り上がるとこですかね。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、感じのストーリー展開ではありますが、、
    ニセモノと呼ばれ、虐げられてきた
    ホンモノの聖女が活躍する、という展開。
    かっこいいヒーローが現れるから、おとぎ話好きにはオススメ

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

転生ものによくあるストーリーだろうと読み始めたら、なかなかやめられず最後まで見てしまいました。
    ニセモノ聖女と言われたフィロメラが性格悪い妹パトリシアや軟弱な王子に翻弄され、隣国王子のジリウスの元へ、初めはうまくいかない関係も少しずつうちとけて大切な存在に!
    動物たちも綺麗に描かれていて良い作品だと思います。

by mioga

無料の作品