みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 670件
評価5 49% 330
評価4 31% 211
評価3 13% 88
評価2 4% 29
評価1 2% 12
1 - 10件目/全29件

序盤はおもしろかったけど

序盤はおもしろいです。なんせ色んな漫画のおもしろい所、見せ所を寄せ集めてるんだから。
    これでもかというほど、多くの作品の主要部分がぶっこまれている事に徐々に気付くと思います。
    そして気付くと一気に全てがちんぷなドタバタコメディに見えてくるはずです。
    メイド含めた全キャラの毎度毎度のオーバーリアクション
    事あるごとにくすみピンクのお花まき散らした決めポーズ&ウィンクウィンク❤
    そしてヒロインの愛されキャラ感アピールを鬱陶しい程みせられるので私は途中でリタイヤしました。

んー

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開がすいぶん稚拙じゃないですか…?
    どう?
    気楽に描きたいように描いて、都合良く敵役設定して、しかもキャラが軽すぎ。
    王宮なんだよね??
    貴族のご令嬢の話なんだよね?
    もうちょっと深みがほしいと思ってしまう…
    課金はないかな。

絵がだめだった、、、

なんども広告が目について、評価も高かったので読み始めましたが、私は絵がなかなか受付られず、読み進めることはなくなりました。

学芸会って感じ。

ヒロインや登場人物のお顔はかわいらしいですね。カラーでベタ塗りだからかな?余計に絵が平面的にみえるのかしら。話しの展開も雑で学芸会みたい。

by 青緑3

王子の執着がきもい

ネタバレ レビューを表示する

よくある虐げられた聖女が別の国で力を発揮して幸せになる話だろうなーとは思っていたけど、元々の婚約者の王子の執着とヤンデレ具合が気持ち悪すぎるw
    そして明らかにおかしいし虐めていた性悪女一人でそんな事出来るわけがないのが容易に想像できるし王子がイカれているのは分かっているはずなのになんで一人出会いに行くのかもわからないし毒飲まされている相手に手を触られても逃げないし隣に座られても拒否らないのは普通におかしいだろって思ってちょっともやもや。

ネタバレ レビューを表示する

子供が好きそうな絵柄と子供でも理解しやすい会話の内容、ストーリーだと思いました。なので物足りない感があります。

あはは…

ありがちな設定なんだけど、どこかたくましく明るく生きる姿にエールをもらっている気がして、結構好きだなぁと楽しく読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは転生&聖女もの、とよくある展開ですが絵がかわいくて綺麗です。1話の立体感のある塗り方のまま進んでいくと思ったら、2話からはただのアニメ塗りになってしまってとても残念です。

程よいスピード

ネタバレ レビューを表示する

80話で、ジリアンとフィオナが結婚して、一旦、話は終了。ストーリー展開はテンポ良く、絵も普通。残念ながら、セリフと表現が単調で、課金額に見合っていない。
    80話以降は、課金してまで、特に読むほどではない気がした。

ネタバレ レビューを表示する

綺麗めの絵で聖女とくればある意味王道なのだと思いますが、聖女の力をもつ主人公がお肌が綺麗でプルプルになる美容クリームを作り出して令嬢たちの評判をよぶに至って、そんな暇があるなら貧しい人にも行き渡るように病気の治療薬でも作った方がいいんじゃないかな聖女…と思い、なにを読まされているんだ感が強まって34話でリタイアしましたw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー