みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 679件
評価5 49% 334
評価4 31% 213
評価3 13% 90
評価2 4% 30
評価1 2% 12
61 - 70件目/全334件

いい

ヒロインの可愛い感じ、一生懸命さがとてもいい。周りの人々を幸せにしたいと願っている健気さ、幸せになって欲しいなと思いながら読めます

最終話が秀逸でした☆彡

ネタバレ レビューを表示する

気づいたら、全話読み終わっていて…
    しかも、とても良い終わり方(最終話)でした。
    ただのハッピーエンドではなく
    過去のすべてのことが、まるでなかったこと
    のように丸く収まったのではなく
    過去にあったこと、起きたこと、
    その意味を、ちゃんと振り返る終わり方で
    他作品は、クライマックスを過ぎた最終話は
    割とあっけなく閉じることも多いので、
    とてもよかったです。

これからどうなってゆくのか?

フィロメラは、呪いの国へ嫁ぐことで、自分自身の聖女としての力を開花させる。そこで幸せに暮らしてほしいし、みんなに幸せを届けてほしい。これからの展開が楽しみなお話です。

続きが気になる

とにかく毎回続きが気になってチャージ時間を待ってすぐに読みました。
    絵も素敵で主役と王子との可愛らしい愛の育て方にほっこり。周りのキャラも楽しくて主役が幸せそうだと読んでいるこちらも気分がホッコリさせられました。同じ作者の他の作品も読みました。とにかく絵が好きです

無料分でほぼ読めちゃう!

ネタバレ レビューを表示する

1日12話を無料で読めちゃうなんてお得過ぎる!外伝以外のストーリーは全部読めちゃうので是非今のうちに読み進めてほしい!いわゆる勧善懲悪なので最後もスカッとします。外伝では甘々な二人も見れて大満足でした。

満足な終わり方

ネタバレ レビューを表示する

本編は80話までで81話からは外伝です。

フィロメラは本物の聖女なのに、自分一人のものにしようとしたアンドリュー王子の策略でニセモノ聖女にされてしまう。その道具としてフィロメラの妹のパトリシアを聖女に仕立てあげる。

話としてはよくある姉妹のどちらかを善悪にして〜という感じなのに、とても魅力的な作品だと思う。

最後はフィロメラが聖女として認められて、アンドリュー王子とパトリシアは罰を受ける。この2人が罰を受けて終わるところがとてもスッキリした。やっぱり悪いことをした人は見逃されてほしくないから。

本編だけでも最後まで読んで欲しい作品です。

えがすてき

フィロメラ可愛すぎて👼💕
    性格もいいとかほんとうに何事?!?!
    絵がほんとに綺麗すぎる。。✨

パトリシアもふつうにかわゆいんだがな

偽物

本物が偽物とされ、長い事虐げられていた偽聖女。力を取り戻し、果敢に降りかかる問題に向かっていく姿は頼もしい。周りの支えてくれるキャラも優しくて好き

by Merbabe

ネタバレ レビューを表示する

聖女として生まれたフィロメラ。
    でも、義理妹には聖女としての力が強いのにフィロメラは全くで…。
    許嫁の王子は優しいんだけど、妹と仲が良くて。
    みんなから虐げられているフィロメラ。
    そんな時に父に呪の国に嫁に出されて。
    第二王子との婚約。
    そこでは治癒能力が発現してみんなの呪を解いていくんだけど。
    ジリアンのデレがなんとも言えません。
    で、元婚約者の王子。悪いやつでした。
    義理妹をそそのかしてフィロメラに力がないように見せかけて自分だけのフィロメラにしようといろいろやってたみたいです。ゆがんだ愛ですね。
    妹も大概でした。
    とにかくフィロメラがいい子すぎて。
    みんなが好きになるのわかります。
    ジリアンとのラブラブニヤケが止まりませんでした

絵の細部までキレイ

ネタバレ レビューを表示する

無料がたくさんあるので読み始めまささた。
    オールカラーで読み応えあり、絵がキレイで癒されます。じっくり読みたい派にはオススメです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー