みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
フィロメラは可愛い
フィロメラは可愛い聖女です。
仕草や行動力はまわりをホッコリさせてくれます。
ハッピーエンドになって欲しい物語です。by コロコロだん- 0
普通すぎる
ありふれたストーリーですね
あと、あんまり意味が分かりません。
他にも、途中からジリアン殿下の眉毛がめっちゃ太くなってたりしてちょっと…私のイメージ(爽やかイケメン)と違くなってきたりしていて…。
眉毛太すぎて似合ってない、んですよね。
絵柄は結構好きな方なんですけどね、、。by レニア- 1
今まで読んだ、本物の聖女を追放する系のお話は大抵王子とか王様とか皇太子等婚約相手になる王族がおばかさんだったのだけど、これはそうでなくてアンドリューは腹黒い感じ。今無料配信77話中の60話あたりを読んでるけど、パトリシアに渡した謎の水晶とかアンドリューの目論見とかこれから明らかになるのかな。
by スノークのおじょうさん- 0
ヒロインが虐められて酷い目に遭わされるお話は苦手でどうしようかなぁと読んでいたら、すぐに毒を盛られてそこに転生してきて別の人になった⁉️
サッサと国を捨てて隣国に逃げ出して、のんびり自由に暮らし始めたので読み続けることができました。隣国では皆に大切にしてもらい、聖女の力も復活してよかったです。by リリポン- 0
偽物聖女と言われ続け、虐げられてきた主人公が、婚約先で大切にされ、能力を開花させていくストーリーです。全体的にほのぼのしているシーンが多く、癒されながら楽しく読み進められます。
by かなたかなたか- 0
王子の偏愛が気持ち悪い
主人公の婚約者の王子の偏愛が気持ち悪い。自分だけのものにするために、いじめをやらせて孤立させようと画策。こんな男に好かれたら人生が終わる。
by カリカリ梅子- 0
主人公がとても感じがよく可愛らしいです。絵も綺麗でストーリーもどんどんテンポ良く読み進められるほど楽しいです。
by 明日香ナラ- 0
突っ込みたい所はあるけど。
正統派なざまぁ展開はいいんだけど、モブのざわざわ噂がいい方向へも悪い方向へも流れを決めてっちゃう感じがなんとも稚拙な世界だなぁと。アンドリューの動機も理解出来んよねぇ。彼は何もしなきゃ欲しいもの手に入れられたのに。
by なつとむぎ- 1
偽物じゃなかった
自分が偽物じゃなかったとわかった時ってきっとうれしいでしょう。主人公は本物の聖女だったのです。動物に何気なく愛されてしまうところが好き❤️魔獣の肉も美味しくできてしまうなんて面白いです。
by 筋道子- 0
王道
無料77話まで読みました。
小説の中に転生したヒロインが幸せになる話ですが、あんまり知識は関係ありません。
聖女として成長していたヒロインが徐々に力がなくなり妹に居場所を奪われ、婚約者も国も追われて隣国に身代わりで嫁ぐことから話が動きます。
70話頃から裏が明らかになるのですが、そこに行き着くまでまぁなんて言うか「雑」なんですよ。
なんでそうする!なんで信じる!なんて簡単!
噂だけでみんな決めつけすぎ!みんな魅了魔法でもかかってんじゃないかと思うぐらい単純。
皇太子が黒幕なんですが、後半までひっぱるので行動と言動が理解てきない。明かされてもそれにまた突っ込みが入るぐらい、う~んです。
無料分でだいたい決着したので、これでめでたしめでたしと思ってたらまだ連載してる!
これから隣国の王子とのロマンスや聖女としてどうするかだろうから、無料で終わります。by GOUF- 2