みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
ハッピーな気分になれます
よくある設定ではありますが、それでもドキドキ楽しく読めました。大量無料で本編完結、外伝スタートまで読めて、本当にお得でした。
by きよまう-
今回の婚約破棄された真実が、予想に反して身勝手極まりない理由でした。王太子のいない間に追い出されましたが、結果良かった。
by ぽんすけ5555-
顔がニヤケて止まらない面白さ
小説の世界へ転生した主人公は、聖女の力を持たない令嬢となっており、婚約相手だった皇子に毒殺されかけていたのであった。親や義妹である聖女に虐げられ、呪われた国へと嫁がされることになる。
というお話。
序盤はありがちな設定に、悪役とされ虐げられる展開にまたこれか~と思いながら読み進めてはいたんです。
しかし、呪われた国に行くとあら不思議、色んな良いことばかりの展開に笑うしかない!
動物ほいほいからの皇子ほいほい、何故かBBQ三昧になる離宮、皇子の挙動に悶絶する侍女たちなどなど
読みながらニヤニヤしてしまいました。
主人公が純朴で嫌みな感じもなく、サクサク話が進むので面白いです。by こちょり~な-
主人公が天然で癒やされます
はじめは「あるある」なお話だと思ったけど、
ニセモノ聖女の主人公が天然で優しく食いしん坊なところも面白い。
隣国の「呪いの国」の王子達もあっという間にフィロメラの魅力にメロメロになってしまいます。
まだ途中ですが悪を征伐して早く第二王子(奥手すぎてなかなか進展しない)と結ばれてラブラブをもっと見たいです。by しずりん♪-
癒やし
読みやすいし、癒やされる!
パトリシアは可愛いのにもったいない性格
思わず今後の展開が気になってしまうような作品です!!!by R,Mちゃん。-
いい!
悪役の令嬢がいなければすごくいい。幸せなところだけ見ていたい。婚約者の性格がすごく好き。2人の関係性に萌える。
by ちはなせん-
偽物聖女
偽物と言われつづけ蔑まれていた聖女が本物で本物と思われていた聖女が呪の力で聖女もどきの力をだしていた。心のゆがみが面白い。
by しぶしぶかつかつ-
面白い!
応援が導入されて嬉しく思います!
もっと拍手の回数が…
欲を言えば無限に押したいくらい
ヒロインが可愛いし
イケメン揃いの呪いの国…
もぉ溺愛系の漫画最高💕✨
ヒロインが幸せの回を見ると
こっちまで幸せな気分になるし
悲しい顔を見ると
虐げる奴に怒りを覚える…
メイドや騎士達の気持ち
物凄く共感できて面白い!by 夢チキ-
こういう系でのあるあるなのですが、最初がキツイ、、主人公の置かれた境遇が辛すぎて毎回心苦しいです。そこからの大逆転が好きすぎてまた読んじゃうのですが笑。
また、こういう系にしては珍しく男性側の惚れるスピードが早い!そして目立ったライバルも出現せず、平和にふたりが結ばれます。個人的に兄弟がもっと取りにいってもよかったかなとは思うのですが、平和が1番って1人はオススメです。
でもそこを差し引いても素晴らしい作品です!!ファンタジー好きには是非。by スシカカシス-
めっちゃいい、、、
宝石少女は涙を流さないみたいな妹が黒幕系な漫画で凄く面白い作品でした!次の作品も待っています!フィロメラ、ジリアンお幸せに!
by irregular1-