みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 話 完結
ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2026/01/27 11:59 まで

作家

評価1 2% 14
21 - 30件目/全281件

ニヤけ顔が止まらない

ネタバレ レビューを表示する

好評価作品なので読んでみましたが、
    良いですねー。納得!
    出だしはあるあるでしたが、ジリアンのラブ度にくらっ!ヒィロメラとのラブラブに顔がにやけます。
    ストーリーは中盤に入ったところまで読み終えました。
    これから盛り上がるとこですかね。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、感じのストーリー展開ではありますが、、
    ニセモノと呼ばれ、虐げられてきた
    ホンモノの聖女が活躍する、という展開。
    かっこいいヒーローが現れるから、おとぎ話好きにはオススメ

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

転生ものによくあるストーリーだろうと読み始めたら、なかなかやめられず最後まで見てしまいました。
    ニセモノ聖女と言われたフィロメラが性格悪い妹パトリシアや軟弱な王子に翻弄され、隣国王子のジリウスの元へ、初めはうまくいかない関係も少しずつうちとけて大切な存在に!
    動物たちも綺麗に描かれていて良い作品だと思います。

by mioga

どこが偽物?

ネタバレ レビューを表示する

どれだけ性格の悪い義理妹なのよ(あんなに美人なのに性格ブスって救えないね)…それに現実世界の私達だって心が沈むと気分も沈むあんな風に四方八方からいびられたら力だって使えないよね…でも自分で決めて進んだ道が本当に幸せな道で良かった︎‪💕自分の欲望だけを見た王子と愛して慈しんだ王子の差だね…何度読み返しても幸せな気分になる😊💕

by 清 姫

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良くてサクサク読み進められました!!
    フィロメラがジリアン殿下といつまでも末長く幸せでいられますように…

by hn0429

絵が可愛い~

主人公が可愛らしいのと、ジリアンがかっこいいので最後まで読みました!勧善懲悪的な内容で分かりやすいし、外伝は前向きなメッセージがあって、その後も知れてよかったです!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはニセモノ聖女に転生した元社畜。
    ヒロインは聖女の能力がなく、義理の妹が聖女として活躍しています、それでヒロインはニセモノ聖女と影口を叩かれています。
    小説の中のニセモノ聖女に転生してしまって、バッドエンドを阻止するために、運命を変えようと、呪われた国の王子に嫁ぎに行きます。
    呪われた国で、最初はニセモノ聖女と悪い噂が先行されてましたが、ヒロインの明るく優しい性格に皆がヒロインを慕い、王子もヒロインに好意を持っていきます。
    また、ヒロインの聖女の力が発揮されて、呪われた国が活性化していきます。
    ニセモノ聖女なんかじゃなく、ヒロインは本物の聖女だった。

by motchi

最初はよくある転生ものかって思ったけど、ストーリーが面白いし、ポジティブな登場人物が多くて絵も綺麗だから読んでてほっこり。無料公開が多くて一気に40冊読んでしっかりハマり、課金しつつ読んでます!40冊読んでも先が読めない展開なのが良いですよね!

安定の

ネタバレ レビューを表示する

本当の聖女なのに、妹に取って代わられて、婚約者も奪われて追いやられるけど、結局自分の力を解ってくれる隣国の王子と幸せになりました!っていう良くあるパターンじゃないかと思ってます。まだ途中だけど(笑)でも面白いです、安定の展開!

完結まで読了。ストーリー、展開はベタ。

本編完結(80話)まで無料ありがとうございました。
    偽物と呼ばれた聖女が呪われた他国に嫁がされ、そこでいい人達に大切にされ本来の力を発揮していくという王道といえば王道、ベタといえばベタなストーリーでした。
    読みながらヒロインの能天気で警戒心がなくお人好しな性格にイライラ、ハラハラさせられましたが、能天気なだけにシリアス展開が持続しないという特性と半日で6話ずつ読めたのでサクサク進み無事完結まで読み進められました。
    81話からは外伝ですがヒロイン達の日常やイチャイチャが読めます。
    平和です。

無料の作品