みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 709件
評価1 2% 12
151 - 160件目/全350件

オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

フィロメラがひたすらに明るく、前向きで優しい。ジリアンの愛情を受けてだんだん聖女としての力も強まって…フィロメラを馬鹿にしていた奴らもフィロメラに救われたり…ざまぁもちゃんとあり、読んでいて楽しかった。番外編はチャージポイント対象外だったので、ポイントで読もうと思います。

by Mozilla

最高です!

ネタバレ レビューを表示する

全話拝見致しましたが最高でした。
    かなりスカッとします!
    紆余曲折ありましたが、やはり正義は勝つと言わんばかりでした。
    ヒーローもヒロインも可愛らしく、個人的にはやはり猫ちゃんになる所が好きです。
    是非オススメしたい作品です。

ぜひ読んでいただきたい

ネタバレ レビューを表示する

無料配信までは読みましたがとても面白いです。ヒロインのフィロメラ様がニセモノ聖女として周りから冷ややかな目で見られたりひどいこと言われたり…そんなときフィロメラは誰かの毒により倒れる。数日後目が覚めたフィロメラは自分が〝ニセモノ〝 聖女だと言うことに気ずく。そしてお父様から呪いの国のジリアン陛下が婚約者として迎えたいときき、フィロメラは呪いの国にいく。そこからフィロメラとジリアンが心を惹かれあい…というお話しです。このあとの話も面白いのでぜひ読んでみてください!

ネタバレ レビューを表示する

フィロメラが主人公だから幸せになってほしいとおもいつつ読んでいましたが、聖女認定されてからは、結構な悪女っぷりじゃないですか?まぁ、そこが逆に人間らしくてよかったですけどね。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

素人丸出しとかいうコメントもありますが、絵は綺麗だと思いました
    好みの問題かと思いますが、最近絵があまりにわかりづらく、なんなら人の区別がつかないものも多いので
    ストーリーはよくあるものということも言われてますが、2人の絆にフォーカスしていて、いいなと思いました

毎日無料で読めるということで読み始めました。
    しかも1日2回、6話ずつ読めるので
    ストーリーの進みがいい!!
    内容もとても面白くて先が気になって気になって
    仕方なく、どんどん読み進めていました。
    現代日本人としての前世の記憶を思い出した
    主人公フィロメラの置かれた状況は本来なら
    破滅まっしぐらなのですが、
    なんとかそれだけは回避して助かりたい
    一心で運命を変えようと努力します。
    その姿を見て、噂とは真逆のとても素敵な
    令嬢だと、本来のフィロメラを見てもらえるようになっていく過程はとてもじーんときます。
    噂はあくまでも噂であり、
    参考程度までにとどめ、
    自分の目で見て感じた物を信じるべきだ。
    と改めて考えさせられました。

おもしろい!

まだ読み始めたばかりですが、これ、絶対おもしろいに決まってる!
    読み始めからのめり込みました!
    イラストも好き!

考察が楽しい!

大量無料ということで、今72話まで読んでいます。運営さんには感謝しています。
    絵はわかりやすく、可愛い雰囲気。
    お話はヒロインであるフィロメラの明るさ、優しさに助けられて、ダークな部分もありますがするすると読めます。
    敵対する人たちはいますが、途中までは誰が犯人なのか、また、黒幕の意図がわからなかったり、どんな手法を使っているのかなど推理しながら読むのが楽しくて、話コメントの皆様の考察も楽しみながら、みんなでワイワイ読んでいる感じがすごく楽しかったです(笑)
    まだ終わりではないですし、最後まで見届けたいので、時間はかかっても残りのお話に課金しようと思ってます。
    お話としてツッコミどころもそれなりにありますが、それぞれのキャラクターに親しみやすさがあり、特にヒーローを含むエルクリアの王子三兄弟が素敵な関係性で大好きです。
    なるほど、そういうことか…!
    というスッキリ感も味わえて、とても楽しい作品です。

優しいお話しにほっこり

ネタバレ レビューを表示する

アンドリューの行動になぞ??が多くて…ん??と思いながら読み進めましたが、最後は納得です。まさかフィロメラを独り占めしたかったのですね。普通に大切にして愛したらアンドリューと結ばれて幸せになれたかもしれないのに残念。フィロメラの飾らない可愛らしさがとても良かった。

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白くて、無料で80話まで見られるなんて、ありがたいことです。ジリアン殿下がフィロメラにデレデレになっていくのが、かわいいし、猫の姿になれるなんて、マジかわいい〜!いじめられたりする嫌な期間が短いし、フィロメラの性格が可愛いし、面白いしで読んでて楽しかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー