【ネタバレあり】ニセモノ聖女は運命をくつがえすのレビューと感想(11ページ目)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 705件
評価5 50% 349
評価4 31% 219
評価3 13% 94
評価2 4% 31
評価1 2% 12
101 - 110件目/全331件

無料につられて読んでみました。
    よくある悪役に主人公が転生する話なんですけど、小説の中ではものすごい悪役に描かれてるのに実際はむしろ虐げられるヒロインなところが、この小説どんな描かれかたしてるんだろうって思ってしまいました。

一気に

毎日無料で一気に読んじゃいました。テンボよく話が進むので読みやすい。ホントは本物聖女なヒロインがちゃんと幸せにに。甘々に甘やかされるのに慣れない感じとよいです。

by Poko9

無料分まで読みました。大量無料ありがとうございます!とても面白くてサクサク読んでしまいました。ちゃんとスカッとするので、まだの方読んだ方がいいです!絵も綺麗でエルクリアのみんなは可愛いし、後半は人目を気にせずイチャイチャしてます(笑)

by kksskkm

真贋は無関係

ニセモノだ、と排除され、虐げられるけれど、ニセモノだろうが、ホンモノだろうが、その人の生き方次第。凹むことはあっても、ポジティブに生きていく姿こそ、ホンモノだし、美しい、そう教えてくれた作品。

無料分が1日12話とお得感あって読み始めましたが、ストーリもとっても面白い!義妹の策略でニセモノ聖女と言われてきたヒロインが呪われた国の皇太子の婚約者となり、嫁いだ先で聖女の力を発揮していくシンデレラストーリー!一方で義妹は聖女として活躍するもだんだんとボロが出てきて。。絵が可愛くてとても読みやすい作品です。

こういう話はここまでするっていうくらいつらい思いをして、見るのもつらいけど、最後にすかっとさせてくれてよかった。

スッキリ退治

本編の結末まで読めてよかった!
    偽物と虐げられていたヒロインの聖女の力がだんだん強くなり、新しい婚約者とも力をあわせて、悪者をやっつけて、スッキリしました!

裏切り

お告げで聖なる力を持つとされたヒロイン。しかし、強力な才能を持つ義妹があらわれ、虐げられ婚約者の裏切りにあい、逃げるように呪いの国の王子に嫁ぐと、心も体も健康になり、皆に愛されて良かった。

幸せな物語

ニセ聖女と噂され、義妹にまで貶められる聖女フィロメラが聖人君子のような心と行動で周りの人々を救う話です。
    展開はところどころ都合が良すぎない?というツッコミが入りそうな展開、キャラ設定ではありますが、全体的には読みやすい漫画です。

by tonyu

ありがちではあるけれど

面白かったです。ニセモノ聖女と蔑まれ、殺されかけて前世の記憶が覚醒。婚約者の王子に見切りをつけて、呪いの国へと嫁ぐ。すぐに国になじんで新たな婚約者の王子様とも両思いに。そして聖女の能力が覚醒。ヒロインは明るく擦れていなくて可愛らしい。ヒーローは元々はツンなキャラだったのがヒロインには溺愛モード。猫姿が可愛い。
    性格の悪いヒロインの義妹と、かなり歪んでる元婚約者の王子に対してしっかりざまぁできたのは爽快ですが、義妹に皆騙されすぎじゃないですか?という感じで少し冷めてしまった部分も。
    自分を蔑み辛い思い出の故郷に対してもさすがは聖女の行動で良かったです。

by YKRT

無料の作品