みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

三つ編みあざとい
作画が和風なかんじでとってもかわいい。特に千鶴の三つ編みがめっちゃ好き!物語もするする読めて読みやすい
by あaあa-
村の為という大義名分があればいくらでも平気で非道になれる群集心理には嫌悪感しかありませんが、主要な二人がとても綺麗で魅力的なキャラなので、二人がハッピーエンドを迎えるのを期待したいです。
by フレデリック ショパン-
報われていく
まだ最初の方しか読んでいませんが、どんどんと報われていく作品。一周目の人生を活かして、生贄という立場を活かして、すべてを活かして報われていく作品。
by せこちゃーん-
まさかの両想い
いけにえになったことで本当は愛されてることが分かるなんて皮肉なものてすね。
過去に戻ったことによって幸せになれるといいな。
村の人たち、本当にムカつきますね。by プーランク-
こんなに不器用で裏腹なきもちをもっていたなんて
腹を切って亡くなる直前にしるなんて
なんて切ないんですか?!by どよす-
実は自分が生贄ということを知らずに生きてきて時間が逆戻りしてもう一度人生をやり直すことができたので今度こそ旦那さんと幸せになって欲しいです。
by アイスティー3つ-
無料分を読みました!
千鶴の無念な気持ちが痛いほどに伝わってきました。やり直しの人生では悔いのないように、旦那様と仲良く生きていけるのか気になります!by ねこみぃちゃ-
一年間限定のやり直し
クエストから無料分読みました。
山神様の生贄になったヒロインが1年前に時間が戻り、人生をやり直す話。
生贄になる運命を回避すれば、村の他の女性が生贄に選ばれるだけなので
生贄になるまでの生き方を変える、つまり夫藤四郎との夫婦仲を良くするのが目標なのは
よくある逆行物と比べると新鮮だ。
生贄である自分が傷つけば困る事を知っているのでその事を逆手に取って
今まで孤児であるヒロインを蔑んでいた村人に今度は強い態度にでるなんて賢い。
どっちにしてもここの村人、軍人で戦争から帰った藤四郎をヒトゴロシと呼ぶなんて無知。
戦争で命かけて戦っている軍人に失礼だよ!
中々面白いのですが、唯一残念なのが最初の生贄として穴に閉じ込められたヒロインへの藤四郎の懺悔。
気持ちはわかるけど、そう言い大事な事はもっと早くせめて前夜とかに伝えてあげて欲しかったな。
それに切腹する覚悟があるなら、二人で遠くに逃げるとかできたのでは?
山神様もヒロインの生き直しを見守ってくれているようですが
ヒロインに投げた「もういっかい きて」の真意が何なのか、とっても気になりました。
そして、ヒロインに感化され藤四郎がどう変わるかも楽しみです♪by けしごむ39-
応援したくなります
いきなり生贄で夫まで亡き者にされてかわいそう過ぎたけれど、夫の本音も聞けた後に人生やり直しできるならばぜひ幸せになってほしいです
by ちいかぁ-
無料分だけ読んでみましたが、ストーリーがすごく面白いです。設定が珍しい感じで、先の展開が気になるため、読み進めてみたくなります!
by もももんんた-