みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生贄にされる嫁
山神様の生贄にするための嫁。話の始まりは、生贄として洞窟に閉じ込められた嫁。夫婦生活も夫は嫁に無関心だったようだ。だけど、嫁が閉じ込められた洞窟の前で夫は本当の気持ちを話、切腹。そして、村人にも背後から刺されて、引きづられていった。お互いのすれ違いをやり直すようにという山神様の配慮なのか、生贄にされる1年くらい前に時間が戻って。やり直して幸せになってほしいと思う。
by 諭吉様-
ふたりの夜明けはいつ?
藤四郎と千鶴 本当にステキな夫婦です。千鶴の最初の人生で、藤四郎は山神さまに捧げられた千鶴を想い、後悔しながら切腹してしまう。次の人生では、やはり千鶴は捧げられる運命は変わらず。しかし、千鶴は藤四郎への想いで強く美しくなっていく。その姿に藤四郎の気持ちが揺れ動いていく。今度は後悔しないようにお互いの気持ちを確認できれば良いですね。そして、千鶴の運命の夜明けはくるのでしょうか? ふたりが幸せになる事を期待して読んでます。
by まっかなぶたさん-
妖
周りの田舎者達が陰湿です。
主人公と藤四郎さんは優しいので、負けないで欲しいです。
妖とは何か、まだわかっていません。by るちょ-
可愛い
とにかく可愛い2人です💓
最初はまた時間戻る系かとなりますが
2人の距離が少しずつ少しずつ
縮まる感じがとても可愛く微笑ましいですby 黄色いくじら-
結末が気になります
最初に落として、そこからまたRESTARTという話の展開がとても良いです。2人とも反応が可愛らしくてきゅんきゅんします。願わくば幸せな結末を迎えられますように。
by らさらさん-
2人で生きてほしいな
主人公の2人がとても純粋で応援したくなります。
山神様も見守ってくれてるのかな?
2人で幸せになって欲しい。by なおととろ-
続きが気になる
子供の頃から慕っていた藤四郎と結婚したのに、山神様に生け贄として捧げられたヒロイン千鶴。実は藤四郎の家は代々生け贄を捧げなければならないことになっていて、女児がいなかったために孤児の千鶴を嫁にして、生け贄にすることになっていた。
一方の藤四郎はずっと千鶴を想っていたにも関わらず、思いを伝えず冷たいそぶりしかできなかった。生け贄で岩屋に閉じ込められた千鶴に思いを伝えて自害するが、そこを村人に見られてさらに刺されて絶命します。
そこに山神様が現れて、千鶴は一年前にタイムスリップ。今度は同じようにはなるまいと、千鶴のことをさげすむ村人にも立ち向かっていきます。
大正時代の田舎の村が舞台なので、権力者の娘の言うがままに主人公をいぢめる村人の集団心理が怖いです。
どうやら千鶴には特別な力があるようでそれがいつ頃発揮されるのか楽しみです。
もちろんハッピーエンドでお願いしますby ホラママ-
期待を込めて
藤四郎さんと千鶴(転生後)の2人の想いが通じ合っていく部分は涙しながら読みました( ; ; )
お互いに対する想いが尊すぎる!
2人の境遇が悲しすぎて辛くなる時もありますが…
なんでこの2人がこんな目に合わないといけないのかって気持ちに何度もなりました笑
村人たちの方が生贄に相応しいんじゃないかと思いますね┐(´д`)┌
そして妖がかわいい!2人にどう関係していくのか気になります。
生贄の真の意味も…by まゆりー-
切なくてキュンキュンします
お互い想いあってる感じが切なくて、、、
1話目からインパクトがあるので次も気になって読んでしまいました
絵も繊細で綺麗by あきあきあき111-
このジャンル好き
『千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~』は、主人公が一途な旦那さまとともに新しい人生を切り拓く物語。愛と成長がリアルに描かれ、心温まる展開が魅力の一冊です。
by ジーナん-